изображение
Boiron, Arnicare, Гель с арникой, Обезболивающее средство 45 граммов

изображение
Boiron, Arnicare, Гель с арникой, Обезболивающее средство 120 граммов

У меня, как и у многих, есть какое-то внутреннее недоверие к гомеопатическим продуктам. Я взяла его по акции, буквально за три копейки, сейчас в пробниках его больше нет, к сожалению, но нужно следить, он там частенько появляется.

---
Описание производителя:
.Шея, спина, плечи и ноги
.Боль в мышцах и скованность
.Отеки при ушибах
.Гематомы
.Гомеопатическое лекарственное средство
.Без ароматизаторов
.Быстро впитывается
.Не оставляет жирных следов
.Не содержит парабен

.Гель с арникой изготовлен из горной арники, которая является на 100 % натуральным продуктом. Гель с арникой оказывает охлаждающее действие, быстро снимая боль. Он рекомендован врачами, пластическими хирургами и фармацевтами и применяется профессиональными спортсменами.

.Временно снимает боль в мышцах и скованность, вызванные незначительными травмами, переутомлением и падениями.
Уменьшает боль, отек и изменение цвета при синяках.
Как можно скорее нанесите тонкий слой геля Arnicare на поврежденный участок при незначительных повреждениях и осторожно помассируйте. Наносите три раза в день или по мере необходимости.
---


Ну, стоял он и стоял на полочке. Бегающих и ударяющихся детей в доме нет, стариков с больными суставами тоже, спортсменов с ноющими мышцами и подавно.
Но неожиданно очень сильно я ударилась бедром об острый угол, да с размаху. Тот самый удар, после которого ушибленное место мгновенно отекает, а на месте ссадины образуется гигантский черный синяк, который сходит неделями. Это было очень больно.
Рука потянулась к этой арнике без особой надежды, просто очень хотелось чем-то немедленно намазать.
Ну, а дальше случилось волшебство. Отек образовался совсем небольшой. А синяка не возникло вовсе, ну или почти не возникло, уж очень хочется приврать )
Я ударилась днем, до вечера мазала несколько раз, наутро осталась небольшая припухлость, ссадина и рядом с ней (а не вокруг сантиметров на десять, как ожидалось), небольшая синева, даже не синева, а голубизна. И никакой боли.
В общем, чудо что такое. Буду брать и всем советовать.
Расход очень небольшой. Капли хватает на половину бедра.

====
Теперь присматриваюсь ко всей линейке с этой Арникой.

@темы: Руки, Ноги, Кожа, Тело