14:08 

Соль розовая Гималайская

Логин
Что принес мне всемогущий гугл:
"Её действительно добывают в Гималаях. Этой соли 250 миллионов лет. Соляные залежи сформировались когда на месте Гималаев был всемирный океан, планета не была загрязнена, поэтому гималайская соль считается чистой.
В отличие от поваренной гималайская соль содержит от 80 до 90 микроэлементов, а хлорида натрия меньше. Поэтому она и считается более полезной (или менее вредной), чем обычная белая.
Она может стать находкой для тех, кто страдает отечностью вследствие задержки жидкости в организме."


изображение
Aloha Bay, Гималайская кристаллическая соль, крупная
Главное, что мне нравится в этой розовой соли - это цвет ее чистота.
Привыкшая к поваренной соли в бело-синих пачках, от которой на дне кастрюли оседает крупинками то ли песок, то ли какая другая грязь, я просто в восторге от этой непривычной прозрачности.
В необыкновенные целебные и прочие свойства просто верю до кучи, потому что смешно, конечно, читать про полезные микроэлементы, мы же не ложками ее едим.
Так что основное, чего уж, это приятность, красота и чистота.




✔ А для посыпания салатов, бутербродов, яиц и т.д беру соль более мелкого помола:

изображение
Earth Circle Organics, Кристаллы гималайской соли
Она не мелкая-мелкая-мелкая, которую можно было бы засыпать в солонку с дырочками.
Лучше ее помещать в мельницу (например, от этих специй, она оттуда хорошо сыплется) или в открытую солонку, откуда можно брать ложечкой или пальцами.
Или в вашей привычной кухонной солонке провертеть более крупные дырочки ))




И вторая такая же мелкая и за ту же цену.
Я покупаю Earth Circle Organics или Sunfood в зависимости от того, на какой бренд попадает скидка )

изображение
Sunfood, Изысканная гималайская кристаллическая соль






На сайте полно Разной соли, всех оттенков розового, и даже черная.
Но мои пачки пока самые выгодные по цене-весу, так что я только их и повторяю.

@темы: Еда

URL
Комментарии
2018-02-22 в 19:30 

EliskaDi
мне важно слышать мур, от самых важных любимых дураков и дур
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как разобрать эту мельничку? Кручу ее, верчу и не могу открыть:depr:

2018-02-23 в 10:28 

Логин
EliskaDi, нет ничего проще!

У этих баночек крышка вместе с мельничкой просто откручивается! Резьба на это указывает совершенно однозначно.
Влево, против часовой стрелки, как любые крышки.
Возьмитесь за самую нижнюю ее часть.





Под крышкой мембрана с крупными отверстиями.
Я когда хочу не молоть, а серьезно так посыпать, откручиваю мельницу целиком.

URL
2018-02-23 в 12:07 

EliskaDi
мне важно слышать мур, от самых важных любимых дураков и дур
Lena Stogova, спасибо большое! После вашей инструкции получилось наконец открыть! :ura:

2018-02-23 в 13:50 

Логин
EliskaDi, на здоровье!

Мельничку таким образом и промыть можно, если забилась.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АЙХЕРБ И Я

главная