Что принес мне всемогущий гугл: "Её действительно добывают в Гималаях. Этой соли 250 миллионов лет. Соляные залежи сформировались когда на месте Гималаев был всемирный океан, планета не была загрязнена, поэтому гималайская соль считается чистой.
В отличие от поваренной гималайская соль содержит от 80 до 90 микроэлементов, а хлорида натрия меньше. Поэтому она и считается более полезной (или менее вредной), чем обычная белая.
Она может стать находкой для тех, кто страдает отечностью вследствие задержки жидкости в организме."


изображение
Aloha Bay, Гималайская кристаллическая соль, крупная
Главное, что мне нравится в этой розовой соли - это цвет ее чистота.
Привыкшая к поваренной соли в бело-синих пачках, от которой на дне кастрюли оседает крупинками то ли песок, то ли какая другая грязь, я просто в восторге от этой непривычной прозрачности.
В необыкновенные целебные и прочие свойства просто верю до кучи.
Но главное, чего уж, это приятность, красота и чистота.




изображение
Earth Circle Organics, Кристаллы гималайской соли
Эта помельче, но не мелкая-мелкая, которую можно было бы засыпать в солонку с дырочками. Лучше ее в мельничку (например, вот от этих специй) или в открытую солонку, откуда можно брать ложечкой или пальцами.



На сайте полно разной, всех оттенков розового, и даже черная.
Но мои две пачки пока самые выгодные по цене-весу, так что я только их и повторяю.


======
При первой покупке скидка 5$ по коду TTN944.

@темы: Еда