11:04 

Кокосовое масло

Кокосовое масло не переводится на моей кухне. Вот и сейчас заказала очередную порцию, а пока она ко мне едет, напишу.

Немного теории и практики
==
ЕДА
У меня основное применение кокосового масла - это кухня.
Кокосовое одно из лучших масел для жарки.
Главное свойство, которое нужно учитывать, это то, при какой температуре масло окисляется при нагревании.
Температуру активного окисления масла еще называют точкой дымления — именно при этой температуре окисленные вещества (вредные!) становятся видны невооруженным глазом, масло начинает "гореть". Чем выше точка дымления, тем лучше масло подходит для жарки.
Кокосовое масло на 92 процента состоит из насыщенных жирных кислот, что делает его очень устойчивым к нагреванию. Точка дымления от 172 до 230 градусов.

Масло первого отжима с сильным запахом и вкусом кокоса я использую для жарки блинов, оладий, сырников, кладу в выпечку, в каши вместо сливочного, в кофе с молоком или сливками. Наверняка его можно использовать и в самодельных конфетах, но я пока не умею.
На рафинированном жарю все остальное, и мясо, и рыбу, и овощи.

==
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
Кокосовое масло первого отжима известно как идеальное средство для профилактики и лечения кандидоза (молочницы, с которой знакома почти каждая женщина).
Для профилактики его нужно использовать в пищу. Я ем каждый день кусочек с кофейную ложку.
А при развившейся молочнице есть два способа применения, наружное и интравагинальное.
При наружном нужно смазывать половые органы маслом 2-3 раза в день, каждый раз подмываясь и переодеваясь. Это снимет зуд и покраснения.
При вагинальном масло растопить, остудить, смочить в нем обычный тампон и ввести во влагалище на ночь. Утром подмыться и заменить на новый. Продолжать около месяца, используя по два тампона каждый день (ночью и днем) (и это вам не одну таблетку дифлюкана слопать))).

==
УХОД ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ
Я не использую это масло для лица, потому что у меня комбинированная кожа, а кокосовое масло считается умеренно комедогенным. Я его использую только для очень сухих мест типа локтей, пяток и кутикулы. И на губы мажу постоянно, только сразу съедаю ))
В тот самый стик с какао-маслом добавила еще и кокосового, отлично получилось.
Но обладателям сухой кожи оно должно подойти идеально и как уходовое средство (лучше всего его наносить на влажную кожу), и как очищающее (им даже можно снимать макияж), и как основа для скрабов (добавить любые скрябящие частички типа молотой овсянки сахара, соли или кофе).
Здесь я писала о том, как делаю маски для волос с абрикосовым маслом, но можно использовать и кокосовое.
А при большой сухости можно вообще нанести небольшое количество чистого масла (буквально натереть влажные волосы масляными ладонями) и походить так часок, замотав голову полотенцем.

ЗУБЫ И ДЕСНЫ
Говорят, из него можно даже делать отбеливающую зубную пасту, смешав масло и соду. Не пробовала.
Но муж, страдающий слабыми деснами, каждое утро и каждый вечер полощет рот кокосовым маслом: взять в рот ложечку, подержать, пополоскать, выплюнуть, не глотать. Десны не кровоточат, их отличное состояние подтверждено стоматологом, но тут, конечно, еще и волшебный порошок очень помог.

==
Вот интересная статья, в которой перечислены 58 способов использования кокосового масла.
А если вы дружите с английским или не боитесь гугло-переводчика, то еще одна большая и очень интересная.

=================

изображение
Jarrow Formulas, Органическое, кокосовое масло первого отжима

изображение
Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло

В холодильнике застывает монолитно, можно только откалывать ножом. При комнатной температуре это мягкая белая вязкая масса.
Для сравнения в одной ложке масло из холодильника, во второй то, которое хранится при комнатной температуре.
Дома очень тепло, даже жарко, так что оно из белого (видно на дне и на кончике розовой ложки) прямо на глазах превратилось в почти прозрачное и совсем жидкое.


Я если к чему-то привыкаю, то в сторону и не смотрю, очень верная. А тут заказала свои две привычных баночки, а потом обнаружила эту красавицу, банку масла первого отжима аж в полтора килограмма, и по очень хорошей цене.
В следующий раз ее и возьму.
Но вообще-то на сайте можно выбрать любое на любой вкус, и даже в капсулах. Хотя это так вкусно просто отколоть кусочек из холодильника и съесть, никакие капсулы не сравнятся.


======
Каждому покупателю 10% кэшбэка от суммы заказа.
Бесплатная доставка Боксберри при заказе от 40$.
Код TTN944.

@темы: Тело, Лицо: крем, Кожа, Зубы, Женское здоровье, Еда

URL
Комментарии
2016-05-05 в 11:48 

Jacky C
О! спасибо огромное!
очень информативно!
*добавила в закладки*

2016-05-06 в 10:34 

Jacky C, на здоровье!

Будут "кокосовые" скидки - просигналю ))

URL
2016-05-06 в 14:19 

Jacky C
Айхерб, мерси! :)

2016-05-09 в 13:36 

Анастасия Гарде
Заправка для салатов? Это что-то новенькое :)

2016-05-10 в 11:02 

Заправка для салатов?

Анастасия Гарде, не пробовала ни разу. Не могу представить его в салате совсем )

URL
2016-05-10 в 14:42 

Анастасия Гарде
Ну, в Тайланде и окрестностях все готовят с кокосом. Я пробовала русский вариант их знаменитого острого супа с острым перцем и кокосовым молоком. Вначале непривычно, а потом "подсаживаешься". И с маслом, наверное, будет то же самое))

2016-05-15 в 15:59 

Ленэль
Пики цели не теряют
Я год уже использую кокосовое масло и очень довольна. Особенно нравится жарить на рафинированном, подсолнечного дома теперь не держу. Кокосового надо очень мало, но ничего не пригорает.

2016-05-16 в 11:53 

Ленэль, да, оно очень-очень помалу расходуется, его хватает надолго. И сколько бы котлет ни жарил, хоть сто штук, не появляется этого горелого запаха пережаренного масла, как от подсолнечного.

Но подсолнечное нерафинированное все же держу, ничего не могу поделать, люблю полить им селедку, например )

URL
2016-05-16 в 11:59 

Ленэль
Пики цели не теряют
Айхерб, дададада))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АЙХЕРБОМАНИЯ

главная