изображение
Ghirardelli, Премиум батончик для выпечки, 100% какао, неподслащенный шоколад

На оборотной стороне обертки несколько рецептов. Не по-русски, конечно, но вполне можно разобраться.


На каждом квадратике рисунок.


Этот шоколад для выпечки, поэтому не стоит совать его в рот ))
Он ожидаемо отвратительно горько-кислый.
А вот в выпечке ведет себя безупречно, придавая ей шоколадный-прешоколадный насыщенный вкус. Я сразу же сделала быстрый брауни(з?), вот такой:

200 г сливочного масла (часть можно заменить кокосовым)
100 г шоколада (самого горького)
полстакана порошка какао
полтора стакана сахара
полтора стакана муки
3 яйца
щепотка соли
я еще добавила ванильного и миндального экстракта, необязательно

Растопить, помешивая, масло и шоколад.
Всыпать сахар, снять с огня, добавить какао.
Быстро размешивая венчиком, добавить по одному яйца (быстро, чтоб не сварились).
Добавить, просеивая, муку и соль, размешать быстро, не слишком тщательно.
Вылить в форму (смазать маслом или выложить пергаментом).
Печь при 180, минут через двадцать начать проверять зубочисткой, чтобы не пропечь досуха, серединка должна оставаться влажной.



==


Я у Ghirardelli очень люблю правильное какао, не хуже нашего "Золотого ярлыка".
А в следующую посылку положу еще и шоколадные капли для выпечки: такие, такие и такие, если успею до 14 июня, конечно.

==
Шоколадный выбор на сайте большой, вот такой.


======
Бесплатная доставка Боксберри при заказе от 40$.
Код TTN944.

@темы: Сладости, "Добить" посылку лёгким и/или недорогим