Логин
Есть у меня несколько пакетов от Frontier, в которых находятся совершенно неожиданные продукты, которые трудно представить в виде порошка. И хоть они не стопроцентная замена живым, но очень здорово помогают разнообразить повседневную рутинную готовку, а еще экономят время.
Недостаток у них один: неизбежный процесс перекладывания из больших пакетов в подходящие баночки.
Но в этом и огромный плюс: большое количество и выигрыш в цене.
Например, 50 г корицы в баночке стоит 371 рубль, а 453 г той же корицы в пакете 1246 рублей.
Выходит, если эти почти полкилограмма набирать баночками, то заплатить придется что-то около трех тысяч рублей. Если мне не изменила математика ))

==
изображение
Порошок белого лука
Когнитивный диссонанс.
Открываешь пакет, белый тонкий порошок отчетливо пахнет луком, а лука-то никакого и нет!
Конечно, он не заменит луковую зажарку для супчика или гречневой каши, и в жареную картошку лучше нарезать целую луковицу.
Но в качестве приправы этот порошок куда только ни подойдет: первые блюда, вторые, жареное мясо, рыба, фарш, грибы, горячие бутерброды и несладкие пироги, самодельный хлеб... Он придает не яркий луковый вкус, как ожидалось бы, а незнакомые новые нотки, довольно интересные.


Еще: раз, два, три, четыре, пять.

изображение
Измельченный чеснок
Красивого рыжего цвета.
Чеснок порублен довольно крупными кусочками, цвет яркий рыжеватый.
Ароматный, пахнет чесноком, но не остро.
Как и свежий чеснок, теряет свой вкус, если положить его в блюдо слишком рано, но отлично отдает вкус и аромат, если добавлять его в самом конце перед выключением плиты или посыпать им готовое блюдо.
Он хорош, но значительно отличается от свежего чеснока, это две совершенно разных кулинарных истории. Но зато от него не пахнет изо рта и сразу после ужина можно целоваться.


Еще: раз, два, три, четыре.

изображение
Вегетарианский порошок-бульон, вкус курицы
Не пробовала готовить с этим порошком бульон в виде бульона ))
Использую как вкусовую добавку к супам, борщам, а также соусам.
Кладу, если варю овощи, крупы, пельмени.
Состав не так чтоб очень богатый, не сильно меняет вкус, но новую нотку добавляет. Так что в целом это неплохая штука для разнообразия.
В составе есть соль, это нужно помнить и учитывать во время готовки.


Еще один.

изображение
Приправа для попкорна с сыром Чеддер и специями
Превосходный сырный порошок. Ароматный, с ярким сырным вкусом. Соленый.
Я использую его везде, где хочется: яичница, омлет, горячие бутерброды, картошка вареная, жареная и пюре, вареные или жареные овощи, пицца, любые открытые несладкие пироги... ну и попкорн, само собой, только я его еще ни разу не делала )
Еще добавляю в качестве загустителя для соусов, отлично справляется и вносит пикантную нотку. Только тут важно соус предварительно не солить, а то можно ошибиться.
Ясное дело, это баловство с большой буквы Бэ, и вовсе необязательный продукт, и без него можно обойтись на раз-два. Но повседневная домашняя кухня такая привычная, такая рутинная (у меня во всяком случае, я не обладаю кулинарным талантом), почему бы не добавить в нее что-то новенькое, особенно такое вкусное.


Еще три других вида, до них я тоже обязательно доберусь: раз, два, три.

изображение
Органические томаты в порошке
Из пакета пахнет помидорами!
Порошок ароматный, сухой, практически не слеживается. Расход небольшой, а пакет огромный.
Я использую его в борщах и соусах для тушения мяса или овощей. А еще делаю собственные томатные соусы, например, для того чтобы намазывать тесто для пиццы - использую в нем только фронтьерские специи, и такой соус ни с одним кетчупом в итоге не сравнится.
Он отличается от привычной томатной пасты, вкус другой получается, не плохой, а просто другой. И от свежих помидоров тоже отличается, и тоже другой вкус, не такой яркий, но глупо было бы ожидать.
В качестве палочки-выручалочки, когда помидоров в холодильнике нет, или они отвратительные зимние пластмассово-стеклянные "непомидоры", или времени нет вообще - это отличная вещь для спасения обеда или ужина.
Я не сразу эти помидорки поняла и оценила, довольно долго приноравливалась, но потом влюбилась, перестала покупать томатную пасту, заказываю постоянно и боюсь, что снимут с продажи.
Продукт недешевый, да, но расходуется понемногу, а удобство и натуральность вообще трудно оценить деньгами.


@темы: Еда, Frontier