Немного теории.

"Крупа кус-кус - это обработанные специальным образом зерна пшеницы, риса, ячменя или пшена.

Сначала делали эту крупу из манки. Манную крупу смешивали с небольшим количеством муки и воды и тщательно перемешивали, чтобы образовались крупинки небольшого размера. После этого нужно было добавить еще воду и муку, и только потом формировались крупинки, которые подсушивались для получения итогового продукта.
На сегодняшний день готовят кус-кус исключительно при помощи специальных технических приспособлений. В готовом виде крупа, в отличие от манки, имеет рассыпчатую консистенцию и красивый золотистый оттенок.

Калорийность крупы высокая, так на 100 г приходится 336 ккал.
В состав кус-куса входят витамин А, калий, железо, медь, фосфор.
Как и в других видах зерновых продуктов в этой крупе есть клетчатка, очищающая кишечник от шлаков и помогающая избавиться от запоров.

Повара считают эту крупу настоящим трансформером, поскольку она идеально сочетается практически со всеми продуктами: овощами, фруктами, рыбой, мясом, грибами, морепродуктами и различными сладостями.
Лучше всего подходит к кус-кусу лук, кабачки и цукини.
Что касается специй, то рекомендуется использовать тимьян, орегано, базилик и майоран. Не стоит использовать тархун.
В меню восточных ресторанов обычно представлен кус-кус как отдельное блюдо, являющееся разновидностью плова.
Добавляют кус-кус в салаты и закуски.
Крупа идеально подходит для приготовления первых блюд."


Отсюда

=====

изображение
Rice Select, Pearl Couscous, Tri-Color

Небольшая пластиковая баночка веселых разноцветных шариков. Реально небольшая, чуть больше трехсот граммов.
Подкрашены они шпинатом и паприкой.
Варятся очень быстро, 8 минут, но нужно соблюсти пропорции (1:1,25), так как вода должна полностью вобраться.
На выходе получаем небольшого размера гладкие горошинки, по вкусу похожие на ничем не примечательные макароны.
Обязательно нужно полить сливочным маслом или соусом, а лучше всего минутку-другую в них прогреть. Тогда кускус, во-первых, не будет слипаться, а во-вторых, раскроет свой вкус и станет настоящим полноценным гарниром.
Одной баночки хватит на четыре довольно больших порции или шесть средних, но это уж кто как ест и кто что считает большим )
Можно по горстке кидать в супы для красоты и развлечения детей, тогда, конечно, банки хватит и на подольше.









==
Rice Select предлагает и другие виды круп.


===
Каждому покупателю 10% кэшбэка от суммы заказа.
Бесплатная доставка Боксберри при заказе от 40$.
Код TTN944.

@темы: Еда