Ленилась писать про свои тоники, а их накопилось, все время пробую разные, некоторые уже покончались, но раз сейчас идут скидки, то надо.
Зачем тоник вообще нужен?
Первое и главное: правильный тоник возвращает pH-баланс кожи от неправильного щелочного (после умывания с мылом, например) к правильному слабокислому.
Вот об этом очень доступная статья с тестом внутри, а вот ооочень умная, я еле продралась, но вдруг кто любит посложнее.
Дополнительное очищение и тонизирование кожи, это во-вторых.
А в-третьих, если следующие средства, сыворотку или крем, наносить на влажную после тоника кожу (не мокрую, а именно влажную), то их действие усиливается, так как тоник якобы служит этаким проводником.

=
изображение
Reviva Labs, Тоник для лица с гликолевой кислотой
Описание: "Для зрелой или поврежденной солнцем кожи.
Эта уникальная формула насыщена успокаивающими компонентами, устраняющими раздражение кожи (гель алоэ вера, гиалуроновую кислоту и аллантоин).
После очищения нанесите средство с помощью ватного тампона или похлопывающими движениями. Не прибегайте к трению. После этого кожа готова к нанесению крема."


Не знаю, что сказать особенного про этот тоник, кроме того, что он весьма неплохой. Ну глупо же думать, что тоник сам по себе что-то там чудесное сотворит с кожей.
Я не использовала его как ступень в гликолевом пилинге (отзыв), а как самостоятельное средство дополнительной очистки в своем обычном уходе: после умывания вечером протирала лицо ватным диском (ну и что, что написано не протирать), и надо сказать, что это один из немногих тоников, после которых на диске оставались следы, то есть он реально что-то там дополнительно очищает.
Однозначно осветляет постакне!
Бутылочка небольшая, закончилась быстро.

=
изображение
Now Foods, Solutions, Clarify & Illuminate Toner
Как же я люблю гугл-переводчик! Любое описание он превращает в Поэзию:
"Тонер трансформации.
Возраст парабенов клеточное омоложение.
Клинически испытано, чтобы помочь уменьшить появление тонких линий.
Тонер содержит клинически испытанный, концентрированный коричневый экстракт водорослей, чтобы помочь коже лучше дышать, принимая больше кислорода и выпускать более углекислый газ.
Готу Кола и алоэ вера поддерживают естественные процессы ремонта кожи."


В интернетах по вопросу разницы между тоником и тонером сломано немало копий, у каждой стороны куча весомых аргументов. Я опираюсь исключительно на собственный опыт использования, а он таков, что разницы между ними никакой нет.
Конкретно этот тоник мне очень понравился.
Он чем-то пахнет неопознаваемым, свеже-травяным, несильно, приятно, быстро выветривается.
Кожу не сушит, но небольшое ощущения приятного подтягивания (не стягивания) есть.
Не провоцирует жирность совсем.
Ставлю пятерку, потому что от тоника жду только того, что описала выше, а не омоложения и удаления морщин, это все ерунда на постном масле.



======
Каждому покупателю 10% кэшбэка от суммы заказа.
Бесплатная доставка Боксберри при заказе от 40$.
Код TTN944.

@темы: Лицо: тоник