11:04 

Орехово-шоколадные пасты, вкусный UPD

Логин
Пока работает бесплатная доставка, поднимаю этот пост, потому что внезапно нашла этой недорогой шоколадной пасте еще одно, едва ли не лучшее применение, его и дописала.

Вечно нет в продаже, устала бегать за ними )

Состав у обеих указан совершенно одинаковый, но при этом они совершенно разные: "Тростниковый сахар, какао-порошок, фундук, пальмовое масло, экстракт корня цикория, лецитин, натуральный аромат ванили."
В пальмовом масле ничего плохого нет, если оно не гидрогенизированное, это нормальное недорогое растительное масло.

изображение
Peanut Butter & Co., "Шокмейстер", паста из фундука со вкусом черного шоколада
Горьковато-шоколадная.
Не понравилась. Она хоть и значительно лучше вот этого кошмарного ужаса, все-таки чем-то его напоминает. Совсем невыразительная, какая-то неестественно-химозная.
Ни ложкой из банки, ни намазанной на булочку не пошла.
В качестве глазури для творожно-кокосовых сырков она не режет глаз и вкус, и потихоньку расходуется, никто не кочевряжится.

изображение
Peanut Butter & Co., "Шокмейстер", паста из фундука со вкусом молочного шоколада
А эта просто отличная! Превосходная!
Вкус настоящего молочного шоколада. Я изо всех сил пыталась придраться, но не вышло.
Едят ее просто так ложкой из банки, запивая чаем, а иногда и не запивая ничем, никакого хлеба, никакой экономии!
Впрочем, глагол надо употребить не в настоящем времени, а в прошедшем, потому что не едят, а съели буквально за два дня.
При комнатной температуре она мягкая, в холодильнике застывает, но легко отковыривается ложкой, и тогда уж точно похожа на шоколадку.
Обязательно буду заказывать, и сразу по несколько банок.
Представляю, как хорошо будет ею покрыть торт или творожно-кокосовые сырки. Цена невысокая, так что вполне можно себе позволить любые извращения.



Дизайн изменили в лучшую сторону. И я беру теперь только молочно-шоколадно-фундуковую:



================
Какие вкусные конфеты я теперь делаю!

Минимум затрат, минимум ингредиентов, минимум времени и безупречный результат.

• Исходных компонентов два: молочно-шоколадная паста и мякоть кокоса.
Я делаю соотношение 1:2, но можно менять на свой вкус.

• Итак, сложить все в одну емкость и оставить при комнатной температуре.
В этот раз я добавила еще примерно столовую ложку кокосового масла для шелковистости и столько же какао-масла для лучшего затвердения.


• После того как все перестало быть твердым, размешала вилкой, а потом нагрела в микроволновке и разболтала венчиком.
Специально не размешивала до полной однородности, чтобы остались кусочки кокосовой мякоти "на зубок".


• Разлила по имеющимся формочкам.
Понятно, что можно в серединку положить орешки, сухофрукты, живые ягоды или фрукты.


• Остатки вылила довольно тонким слоем в подходящую емкость.
Всё поставила в холодильник.


• Застывает за 2-3 часа, но я обычно делаю с вечера.
Вот такие получаются конфетки, с симпатичными неразмешанными разводами и кусочками кокоса.


• То, что было залито отдельно, вытащила из формы (достаточно на полминуты поставить дно в горячую воду), наломала на куски.
Не знаю почему, но эти конфеты лучше всего улетают именно в таком наломанном виде.
И мне самой они кажутся вкуснее, чем те из формочек ))




• Хранить в холодильнике. Если сможете. У меня они сжираются мгновенно, это очень вкусно!
запись создана: 28.03.2017 в 11:14

@темы: Лайфхак, Сладости, Кокосовое

URL
Комментарии
2018-01-31 в 13:10 

ave_2006
и чтоб дружили они не от большого ужаса, а от большой любви! (с) ДЛШ
А почему бы не есть это шоколадную пасту просто, из банки? И не нужно заморочек с конфетами.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АЙХЕРБ И Я

главная