Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:55 

Мускатный орех правильный

По поводу мускатного ореха среди обычных домашних кулинарш единодушия нет: одни считают его изысканной приправой, другие вонючей и все забивающей специей.
Все дело в дозировке, буквально пара лишних песчинок и всё, пиши пропало.
Распространяться не буду, а дам ссылки:
Здесь про кулинарное использование.
Здесь про влияние на здоровье.

изображение
Drogheria & Alimentari, Молотый мускатный орех

Я выбрала именно этот, потому что не хотела покупать смолотый в пыль и потерявший по дороге часть своего аромата. А здесь крупные кусочки, которые перед приготовлением свежеизмельчаются.
Мельничка пластиковая, выдает микроскопические порции, так что передозировать надо сильно постараться.
Использую практически везде, но больше всего люблю добавлять мускатный орех в молочно-мучные соусы типа бешамель и в макароны. Если не переборщить, то самого ореха не почувствуешь, а вкус продукта значительно улучшится.
Еще обязательно в яблочные и другие фруктово-ягодные пироги наряду с корицей, могу иногда в кофе со сливками, но это сильно на любителя.

Я не знаю на сколько лет мне хватит этих сорока граммов за 150 рублей, потому что в блюдо добавляется не щепотка, не сотая часть щепотки, а буквально по несколько песчинок, и не каждый день.



На сайте всего Три баночки мускатного ореха, одна "моя" и две смолотых в порошок.

==
Drogheria & Alimentari хороший бренд, у него всего 15 мельниц с разными специями, все примерно по 150 рублей, от 20 до 90 граммов, и все очень красивые, так и вижу их в рядок на открытой кухонной полке.


======
$5 скидки на первый заказ по коду SAVE2017.
5% кэшбэка от суммы каждого заказа.
Бесплатная доставка Боксберри при заказе от 60$.
Код TTN944.

@темы: Еда

URL
Комментарии
2017-04-01 в 22:50 

JeanCocteau
Спасибо! Вы в очередной раз открыли мне глаза. Мельницы этой фирмы (У них перец и лимон прекрасные, и вообще огромный ряд специй) я покупаю в мск в магазине, за цену, мягко говоря, превосходящую айхербовскую. Буду добивать ими заказы!:)

2017-04-02 в 12:42 

JeanCocteau, на здоровье!

На хербе от этого бренда всего пятнадцать штук, но и это немало.

А вы видели их корицу? Она тоже не порошком, а наломанными кусочками, обязательно возьму.

URL
2017-04-02 в 12:49 

JeanCocteau
Lena Stogova, да, корицу я тоже покупаю в мск, в Бахетле, мне очень нравится (но цена не та)). Не теряется аромат (и ты уверен в том, что это корица))). В кофе, в выпечку, в некоторые мясные блюда.

2017-04-02 в 12:52 

JeanCocteau, я корицу всегда добавляю в "обмазку", когда готовлю курицу. Если не переборщить, то это совершенно новый и оочень классный аромат и вкус.

URL
2017-04-02 в 13:18 

JeanCocteau
Lena Stogova, попробуем и мы так! Отличная идея!:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АЙХЕРБОМАНИЯ

главная