Я сто раз рассказывала про крем с ретинолом, которого извела уже не одну баночку. Ретинол оказался самым действенным улучшателем моей кожи. Поэтому я и не могла пройти мимо новинки, купила практически не глядя на описание, а только увидев волшебное слово "ретинол".
И теперь понимаю, что внезапно и случайно нашла свой и-де-аль-ный "Крем Маргариты".

изображение
White Egret Personal Care, Ночной крем с ретинолом

В составе этого крема процент ретинола не указан, а в перечне ингредиентов он находится на шестом месте с конца. По ощущениям его значительно меньше, чем в креме Life Flo: ни жжения, ни шелушения, ни истончения кожи нет и в помине. Если первый я не могла наносить на шею и декольте, кожа уже через несколько дней становилась болезненно чувствительной, то этот не вызывает никаких неприятных ощущений. Я наношу его даже под глаза.
Благотворное действие ретинола налицо: кожа уже утром после первого нанесения более светлая, гладкая, мягкая, плотная, равномерная. Если намечался прыщик, то и следа его не останется!
Со временем результат накапливается, имеющиеся пятнышки постакне исчезают, кожа явно светлеет, уплотняется, выравнивается, лицо имеет очень здоровый и ухоженный вид (мой тип кожи комбинированный).
Несколько постоянных неубиваемых миллиумов постепенно сглаживаются, перестают быть выпуклыми, бледнеют и, я надеюсь, вскоре исчезнут совсем, и это чистый восторг, потому что на них вообще ничего не действует.

Наношу крем вечером на чистую сухую кожу лица, шеи и декольте. Распределяется крем тонко и легко, быстро впитывается и мгновенно "исчезает", оставляя после себя только шелковистость, даже хочется подмазать еще.
Недостаток: неприятный для моего носа запах. Несильный, похож на запах свежих дрожжей, тут же улетучивается, упоминаю об этом просто для честного отзыва, потому что ради того результата, который дарит этот крем, я бы любой запах вытерпела.

Средства с ретинолом не рекомендуется использовать в солнечное время во избежание образования пигментных пятен. Я мазалась им всю зиму, останавливаться жалко.
Точно сделаю перерыв на солнечный двухнедельный отпуск, а там посмотрим. По большому счету у нас ни лета особого нет, ни солнца жгучего, работа в помещении, так что подумаю.

Что немаловажно: объем этого крема больше на 10 мл, цена ниже на 150 рублей, расход очень экономный за счет тонкого слоя, несмотря на то, что тот крем я наносила только на лицо, а этот еще и на шею и декольте.

Страшно боюсь, что снимут с продажи, отзывов мало, его пока не распробовали, никто не рекламирует, поэтому обязательно возьму в запас, и маме, и подругам на подарки, срок годности октябрь 2019.



UPD: Крем исчез было из продажи, потом объявился снова, баночка чуть изменилась, стала более округлой.


Содержимое, к счастью, все так же прекрасно работает, но есть одно НО: хотя сам крем стал более белым, нежным, легким и гелевым, при этом он хуже наносится, дольше впитывается, как иногда бывает с плотными кремами.
Мелочь, конечно, но отмечаю этот факт.



Средств с Ретинолом на сайте мало, но они есть, можно выбирать. А я пока не буду ))


======
Скидка 5% на весь заказ по коду TTN944.
Скидка $5 на первый заказ по коду SAVE2017.
Бесплатная доставка Боксберри при заказе от 60$.

@темы: Акне, Лицо: крем