Скоро наступит сезон настоящих помидоров, и если вы любите нарезать в тарелку помидоры, моцареллу или брынзу и зелень, то этот соус нужно срочно закупать.
"Бальзамический уксус делается из виноградного сиропа, приготовленного на основе винного сусла, и винного уксуса. Смесь выдерживается в дубовых бочках не менее 12 лет, отчего приобретает неимоверное благородство".
Промышленные версии упрощенные, выдерживаются менее 12 лет, они молоды, но зато не так безумно дороги, как выдержанные, и среди них вполне можно найти приемлемые по вкусовым качествам. Именно такие я и нашла )
Интересная подробная статья.


изображение
FINI, Редуцированный бальзамический уксус из Модены
Описание производителя: "Единственная глазурь на основе 90% бальзамического уксуса из Модены.
Натуральный безглютеновый продукт.
Готовая глазурь Fini высокого качества. Тягучая, вкусная и изысканная.
Особая мягкая бутылка и эксклюзивный колпачок с капельной подачей помогут вам в украшении блюд любой сложности.
Подходит к мясу, птице, рыбе, овощам, салатам, бутербродам, сыру и даже свежим фруктам и десертам.
Возможно хранение при комнатной температуре даже после открытия."


Я не знаю, как описать этот вкус: уксусно-виноградно-терпко-сладко-кисловато, а все вместе сочетается в прекрасный букет.
У меня он используется всюду, кроме фруктов и десертов, как-то пока рука не поднимается.
В первую очередь добавляю его в овощные салаты, очень люблю с сыром, отлично подходит к рыбе и морепродуктам, очень хорош с курицей.

Бутылка большая, симпатичная, удобно стоит на широкой крышке.
У меня большая, есть и поменьше, если еще не пробовали и не хочется рисковать.


Популярный и сверхудобный силиконовый капельный дозатор, он же сифтер.


Вот вчера на скорую руку огурец, помидор, фиолетовый лук, брынза. Посолила розовой солью, полила кунжутным маслом, а сверху бальзамик.
Ум отъешь.



Купила еще два. Трюфельный брать не стала, потому что мне не нравится его аромат и привкус нигде и никогда. А настоящий трюфель я не пробовала ))
изображение
FINI, Бальзамический уксус из Модены с белыми грибами
изображение
FINI, Бальзамический уксус из Модены с инжиром

И эти тоже оба хороши. Особенно мне нравится с инжиром. Он ощутимо сладковат по сравнению с обычным и грибным, но сладость эта так гармонично вписана во вкус, что совершенно не раздражает и вносит пикантную нотку.
Грибной вряд ли повторю, а вот традиционный и инжирный теперь моя постоянная покупка.

Можно просто капать его в салаты, но недавно я наткнулась на лайфхак от Оливера: чтобы салатная заправка была более однородной и вкусной нужно взять маленькую баночку (я беру от анчоусов), в нее налить ароматное растительное масло, капнуть бальзамик, положить горчицу, закрыть и энергично потрясти.
Роскошный способ, все ингредиенты отлично смешиваются, проникают друг в друга и получается отличная заправка.
Скоро новый год, каких-то полгода осталось, пора задумываться о праздничном столе ))

Спеша попробовать, неаккуратно открывала, неровно оторвалась термопленка, поэтому вид у бутылочек неопрятный.



На этой странице можно выбрать подходящий.


======
Скидка 5% на весь заказ по коду TTN944.
Скидка $5 на первый заказ по коду SAVE2017.
Бесплатная доставка Боксберри при заказе от 60$.

@темы: Лайфхак, Еда