Логин
Я обожаю сливочное масло, особенно топленое, сама его готовлю, это легко, в интернете полно рецептов.
Оно вкусное и полезное, на нем спокойно можно жарить, у него высокая температура дымления, как и у кокосового.
Если кокосовое рафинированное не дает никакого дополнительного вкуса блюду, то топленое делает жареную картошку или банальную яичницу еще вкусней.
В общем, увидев недорогой продукт, который соединил в себе два моих любимых вкуса, долго не думала и купила.
Небольшое количество нерафинированного пальмового масла меня не смущает, я к нему спокойно отношусь, когда оно не гидрогенизировано.

изображение
Nutiva, Органическое кокосовое масло со вкусом сливочного масла
В составе: Органическое очищенное масло из кокосового масла с экстрактами, органическое масло из вегетарианского масла, органическое нерафинированное масло красного пальмового масла и органический экстракт аннато (для цвета).

Масло красивое, цвета настоящего топленого. Запах кисловатый. Вкус непонятный. Ни тебе кокоса, ни тебе топленого сливочного, что-то совершенно третье, и оно мне НЕ нравится.
К счастью, ни запах, ни вкус практически не передаются готовым блюдам. Я на нем тушу овощи или мясо, то что не требует большого жара.
Положить кусочек в макароны, рис или кашу - нет, НЕ то, "наша Галя балована".
Изведу остатки в выпечку.
В общем, я не могу назвать этот продукт плохим, но он совершенно не оправдал ни своего названия, ни моих ожиданий.

Герой поста справа. Поставила в ряд для оценки размеров.


В холодильнике застывает, но отковыривается легко.



======
Скидка 5% по коду TTN944.

@темы: Неоднозначно, Кокосовое, Еда