изображение
Andalou Naturals, Увеличивающий объем спрей для волос со стволовыми клетками аргании

В составе сок алоэ, ячменный и соевый белок, экстракт лаванды, биотин, тиамин, пиридоксин, никотиновая кислота, рибофлавин, пантенол, стволовые клетки фруктов, экстракты белого чая и гибискуса, масло лаванды.
То есть утяжеляющих базовых масел нет, а растительные компоненты, биотин, витамины группы В и белки есть.

В описании сказано, что этот спрей "Питает структуру волоса, а также уплотняет его структуру, укрепляет и снижает ломкость. Этот новейший спрей для объема добавляет плотность, объем и поднимает волосы у корней".
Я вижу противоречие между первым и вторым предложениями. По-моему, средства для придания объема волосам и рядом не стояли с уходовыми средствами, достаточно вспомнить школьную биологию.
Волос - это "ствол", покрытый чешуйками. В норме они плотно прилегают к поверхности, делая волос гладким и защищая его от повреждений.
Объем придается волосам за счет "вспучивания" чешуек, они приподнимаются, тем самым добавляя объема прическе, но и открывая внешнему воздействию дорогу внутрь волоса. Другого пути создания объема пока еще не придумали. Волосы у каждой из нас или тонкие, или толстые, против генетики не попрешь, и одним нажатием спрея их не сделаешь ни плотными, ни жесткими.

Так что, выбирая укладочные средства, мы выбираем шашечки или ехать, и не стоит обманываться.

Что я имею с этим спреем на деле.
Пользуюсь так (волосы крашеные, недлинные, тонкие, прямые): вымыла, вытерла, побрызгала, уложила феном.
Волосы отлично приподнимаются у корней, пружинят и держат прическу целый день.
Если нужно больше объема и чтобы он был увереннее и "крепче", то лучше сначала дать волосам почти высохнуть, побрызгать спреем, дать и ему чуть подсохнуть и после этого уложить феном. Гарантирован большой объем и довольно жесткая укладка. Сбрызнуть сверху лаком, если надо зафиксировать.
При этом, естественно, никакого особого блеска, шелковистости и прочих признаков суперздоровых волос ждать не стоит, но я их и не ждала, объем получила, так что ставлю пятерку.
Пшикает тонким легким облачком, хорошо пахнет и выветривается быстро.

UPD: После обновления флакон стал симпатичнее, распылитель такой же хороший, мелко разбрызгивает, действие отличное.



Здесь у Andalou можно выбрать и спреи, и гели, и крем для укладки.



======
Скидка 5% на весь заказ по коду TTN944.
Скидка $5 на первый заказ по коду SAVE2017.
До 30 августа $5 на первый заказ, сделанный через Приложение, код APPS2017.
Бесплатная доставка Боксберри при заказе от 60$.

@темы: Волосы, Andalou Naturals