Про Ним я уже рассказывала здесь, повторяться не буду, напомню только, что Ним обладает антибактериальным, противогрибковым, антивирусным эффектом.
Сегодня Ним в жидком виде.

изображение
Alaffia, Масло семян дерева Ним

Это нерафинированное, отжатое вручную масло семян маргозы.
Баночка маленькая непрозрачная, масло жидкое при комнатной температуре, застывает в холодильнике.
ЗАПАХ! Мне гнилым луком пахнет, а кому-то жареной с луком картошкой ).
Но поскольку мы используем его не на больших площадях, а точечно, этот недостаток оказывается совершенно несущественным, особенно если учитывать действие этого невероятного средства.
Герпес, намечающийся прыщик, прыщ выдавленный и расковырянный, царапины, воспаления, раздражения, ожоги - всё вылечивается буквально с вечера до утра. Это не фигура речи, а чистая правда: вечером нанес - утром или нет и следа, или заживающая невоспаленная кожа.
Раньше такой палочкой-выручалочкой для меня было только масло чайного дерева, но масло нима, хоть и хуже пахнет, выигрывает по скорости и качеству заживления.
Кто-то в отзывах смешивает это масло с маслами чайного дерева и лаванды и говорит, что отвратительный запах проходит.

Почитайте отзывы на сайте, люди пишут про экзему, псориаз, перхоть, нейродермит, мозоли, пигментные пятна, грибок... Ничего пока не могу сказать, но отношусь к этим отзывам с доверием, судя по тому, как это масло работает на всей моей семье.
Тот редкий случай, когда рекомендую с чистой совестью.
А впечатления буду дописывать.

Часть перелила в бутылочку от этого средства. Есть у нас поврежденный грибком ноготь, на него удобнее наносить кисточкой.
Часть оставила в баночке, чтобы окунать в нее ватную палочку в случаях точечного нанесения на прыщик или какое-то повреждение.


UPD: Прыщи - это, оказывается сущая ерунда.
• Как это масло заживляет ожоги! Сильные, чреватые болью и пузырями, от раскаленной решетки гриль: сразу после ожога обильно нанесла масло, приложила тампон, заклеила пластырем. Во-первых, снимает боль сразу. Во-вторых, уже наутро на месте ожога только покрасневшая кожа, ни намека на волдыри. Еще дважды меняла тампон, через сутки и следа не осталось.
• Если кто-то сталкивался с воспалением ногтевого валика на большом пальце ноги, знает, как это больно и неприятно, а еще страшно, потому что чревато панарицием с весьма серьезными последствиями.
Тампоны с маслом ним в течение недели, менять утром и вечером. Ушло воспаление, исчезла боль. Волшебство.
• Продолжаем эксперименты.


Страница средств с маслом Ним, 15 результатов.
Там и капсулы, и маска (рейтинг пять звезд!), и мыло, и масло в бутылочках с пипеткой или дозатором, и лосьоны, и зубной порошок.
А названия брендов Just Neem и Neemaura говорят сами за себя.
Можно отсортировать по-другому, тогда на странице получится 59 средств.



======
Скидка 5% на весь заказ по коду TTN944.
Скидка $5 на первый заказ по коду SAVE2017.
До 30 августа $5 на первый заказ, сделанный через Приложение, код APPS2017.
Бесплатная доставка Боксберри при заказе от 60$.

@темы: Акне, "Добить" посылку лёгким и/или недорогим, Кожа