Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:00 

Нервы+Нежрать, #япохудеюкновомугоду

Прошло почти два месяца, поднимаю запись, все подробности там, внизу, после UPD
изображение


Ближайший месяц предстоит нервный, особенно для мужа, я буду переживать за компанию.
Так что для поддержки настроения в равновесии, а может быть даже и его улучшения, для крепкого и спокойного сна начинаем сегодня, 19 сентября, прием L-триптофана.
Прикуплена еще и Релора как запасной вариант.
Запись как точка отсчета, буду дополнять и подниму потом, когда будет понятно действие или бездействие этой добавки.


изображение
Now Foods, L-триптофан

ТРИПТОФАН - незаменимая аминокислота, из которой синтезируются ниацин и серотонин. Снимает тревожность и подавленное настроение, снижает агрессивность и раздражительность, снижает тягу к углеводам, так что им еще лечат расстройства питания, обжорство если по-простому. На это моя отдельная надежда, потому что я не отношусь к тем счастливицам, которым кусок в горло не лезет от нервов, а наоборот мету все подряд, заедая стресс.

ДЕЙСТВИЕ
Триптофан используется для борьбы с бессонницей и нарушениями ритмов сна, применяется при депрессивных состояниях и тревогах. Снимает симптомы предменструального синдрома, облегчает процесс отказа от курения.
Без триптофана организм не может производить серотонин – «гормон счастья», от концентрации которого зависит настроение, качество сна, уровень болевого порога и даже правильная перистальтика кишечника.
Триптофан отличный помощник в борьбе с гиперактивностью у детей, стрессами, лишним весом и чрезмерным аппетитом.
У большинства людей, страдающих мигренями, аномально низкий уровень триптофана.

ИНТЕРЕСНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Сварливость
Ученые провели интересный опыт при участии людей, которые сами себя определили как «сварливые». Участникам эксперимента трижды в день давали по 100 мг триптофана, и уже в скором времени удалось зафиксировать положительные результаты. Люди стали более уступчивыми, их поведение сменилось более приятным для окружающих, у подопытных уменьшилась тяга к склочности.
Бессонница
Нарушение сна является причиной раздражительности и капризности многих людей. Для вхождения в стадию глубокого сна достаточно уже 250 мг аминокислоты, а 1 г вещества помогает эффективно бороться с бессонницей, укорачивает время на засыпание, снижая бодрствование в вечернее время. Также была доказана действенность триптофана в борьбе с обструктивным апноэ сна (храп).
Злобность
Уже известно, что плохое настроение, депрессивное состояние и злобность – это чаще всего результат нехватки серотонина, а значит триптофана. Но есть еще один любопытный факт. Оказывается, дефицит аминокислоты способен влиять на мимику, вызывая более злобное выражение лица!

СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ
Мнения специалистов разделились. Одни утверждают, что потребность здорового взрослого организма в аминокислоте составляет примерно 1 г. Другие рекомендуемую суточную дозу определяют по формуле: 4 мг триптофана на килограмм веса. Таким образом, 70-килограммовый человек должен получать примерно 280 мг вещества ежедневно.
Максимально допустимой безопасной дозой триптофана, не вызывающей побочные эффекты, считают 4,5 грамма.
В нашем препарате дозировка 500 мг, производитель рекомендует принимать по 1-2 таблетке 2-3 раза в день на пустой желудок, последняя доза перед отходом ко сну. Так и будем: по капсуле дважды в день.

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ
В белковой пище животного и растительного происхождения.
Запасы аминокислоты есть в шоколаде, овсе, финиках, молоке, йогуртах, твороге, красном мясе, яйцах, рыбе, домашней птице, кунжуте, нуте, семенах подсолнечника и тыквы, бананах, арахисе, кукурузе. Наиболее популярный продукт индейка.

Информацию я взяла отсюда, написано подробно, интересно и убедительно.



Выбрать какой-нибудь другой L-Триптофан.

=======================
изображение
Now Foods, Relora

РЕЛОРА - запатентованная смесь экстрактов коры магнолии лекарственной и коры бархата амурского, содержит соединения, снижающие стресс и выработку "гормонов аппетита" (кортизол, дегидроэпиандростерон), поддерживающие здоровый уровень кортизола. Ее второе название "убийца аппетита".

ДЕЙСТВИЕ
– нормализует сдвиги психологического характера (резкая смена настроения, раздражительность, депрессия);
– способствует чувству эмоционального благополучия, расслаблению мышц и уменьшению воздействия стресса;
– способствует снижению выработки "гормонов аппетита", усиливает утилизацию полученных с пищей калорий, обладает успокаивающим действием, нормализует ночной сон;
– обладает седативным, гипотензивным, противосудорожным и антистрессовым воздействием;
– повышает устойчивость нервной системы к неблагоприятным воздействиям (нервным стрессам, магнитным бурям), переменам атмосферного давления;
– стимулирующее средство при переутомлении, повышенной умственной нагрузке.

ДОЗИРОВКА
Для лучшего действия можно принимать до 750 мг в сутки. В нашем препарате в одной капсуле 300 мг, так что двух в день вполне достаточно, хотя производитель пишет, что можно и три.
Релора не имеет побочных эффектов. Даже если принять не две капсулы в сутки, а двадцать две, страшнее поноса ничего не случится.



Выбрать какую-нибудь другую Релору.

========================================
========================================


UPD-1:
Во-первых, сон практически сразу стал другим. Легче засыпается, глубже спится. А буквально через два-три дня мы оба заметили изменения в состоянии, которые муж описал как "нет ощущения, что надо куда-то бежать и что-то делать".

UPD-2: На пятый день муж сказал, что "всё пропало, шеф", состояние тревожности к нему вернулось и как будто усилилось. Вообще-то я не очень поверила, что это действие пилюль, просто события набрали крейсерскую скорость и очень располагали к психу и нервам.
Тем не менее он бросил триптофан и принялся за Релору. И я с ним.

UPD-3: Релора на мужа действовала отлично, безукоризненно. Он очень быстро стал спокойным, как танк. Ни сонливости, ни заторможенности, ни вялости. Все сложности он преодолел вообще без потерь, нормально спал, нормально ел, был оптимистом и победил.
Я от релоры ждала в первую очередь влияния на аппетит, ведь именно этим она известна (а я известна тем, что во время стресса жру). И я представляла, что вот сейчас меня вообще отвернет от еды и кусок в горло не полезет. Нет, этого не случилось, хотя надо признать, что довольно легко удавалось ограничивать себя элементарным волевым усилием, так что может именно так она и должна действовать, а я слишком размечталась.

UPD-4: В общем, релору отдала мужу, а сама вернулась к триптофану, допиваю банку и надо сказать, что он нравится мне больше, чем ранее любимый 5-HTP. Потому что кроме ровного и прекрасного настроения, устойчивости к нервным ситуациям, он еще и здорово улучшает сон: засыпаю вечером и просыпаюсь утром, никаких ночных вставаний, тревожных сновидений, сон глубокий, выныриваю из него отдохнувшей, а не разбитой, как это порой бывало. Ну и естественно, соблюдать диетку и ограничивать себя во вредном на этом фоне довольно легко, #япохудеюкновомугоду

ВЫВОД: Все люди разные. Вот это открытие!
И Релора, и L-триптофан имеют сходный эффект, улучшают настроение, дарят спокойствие и стрессоустойчивость, нормализуют сон. И в качестве "побочного эффекта" не дают зажирать стресс, потому что по факту зажирать-то становится нечего.
Нам понравилось!


======
Скидка 5% на весь заказ по коду TTN944.
Скидка $5 на первый заказ по одному из кодов: SAVE2017, WELCOME5, IHERBNEW5, надо проверять.

запись создана: 19.09.2017 в 12:34

@темы: Нервы, Now Foods, Похудение

URL
Комментарии
2017-10-17 в 06:37 

vmarta
бесстрашный Ёж-пофигист
а пьете натощак или перед сном?

2017-10-17 в 12:05 

vmarta, два раза, и оба на пустой желудок.
Утром, и вечером буквально перед сном.

Спасибо, что напомнили! Почти месяц прошел, надо подвести итог.

URL
2017-11-11 в 19:22 

*Жужик*
налить сто грамм глотнуть занюхать и посмотреть по сторонам и если мир не изменился то повторить эксперимент
он нравится мне больше, чем ранее любимый 5-HTP
На меня 5HTP действует ровно так же, как вы описали триптофан. Единственное но, при первичном введении в организм, этот самый организм сопротивляется его действию, что не очень гуд. Триптофан лично на меня действует мягче, уходит только состояние тревоги, настроение не улучшаается.
А релору тоже надо попробовать, мне надо #похудеюкогданибудь :gigi:

2017-11-13 в 11:03 

На меня 5HTP действует ровно так же, как вы описали триптофан

*Жужик*, 5HTP мне дает ровное настроение, некоторый пофигизм и общее ощущение "будто протерли пыльное стекло".
А с триптофаном я так классно сплю!
Посмотрим что будет после того как закончится баночка.

А релору тоже надо попробовать, мне надо #похудеюкогданибудь
И я релору буду пробовать еще. А то в этот раз эксперимент получился не очень чистый, я почти всю ее отдала в пользу нуждающихся ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А Й Х Е Р Б И Я

главная