11:00 

Любите ли вы анчоусы так, как люблю их я?

Логин
Люблю про еду, когда сижу на диете. Жрать нельзя, так хоть поговорить.

Я люблю анчоусы. Я и кильку люблю, и селедку, и шпроты, но анчоусы отдельная любовь.
В пиццу, в салат нисуаз, а особенно в запеченный со сливками или молоком картофель - очень вкусно.
Могу вообще взять кусочек хлеба, смазать маслом, сверху пару анчоусов, и это мое наслаждение.
Теорию прочитать, чтобы узнать, что анчоусы это не то же самое, что килька пряного посола.

Поэтому вот мои постоянные покупки:
изображение
Crown Prince Natural, Анчоусы, плоское филе, в чистом оливковом масле
Баночка крошечная, сорок граммов, просто микроскопическая, на один раз.
В ней обычно плотно набито восемь довольно толстеньких анчоусных филе с минимумом костей.
К сожалению, в последний раз приехали очень костлявые рыбки, на фотографии даже видно. Запеканке все равно, там кости отлично растворяются, а в салат и на бутерброд уже не положишь.

изображение
Crown Prince Natural, Паста из анчоусов






Еще одна паста. Никакой разницы во вкусе не обнаружила. Но в ней на 6 граммов больше, и она на три рубля дешевле. Так что мой выбор теперь очевиден )

изображение
Napoleon Co., Паста из анчоусов

И тюбик у нее красивее ))


По-прежнему я ею усиливаю и улучшаю вкус мойвенной икры, все мои любят.



UPD: Прикупила под "давлением" Morlie анчоусы другого бренда.
изображение
Reese, Спинки анчоусов в чистом оливковом масле



Таки-да, они совершенно не костлявые, чистые, крупные.
Такой способ укладки удобнее, чем в баночках.
Так что теперь только они, пожалуй.


А теперь кулинарные подробности с картинками.


ПРО ПАСТУ.

• Я ее могу добавить в салатную заправку, если в салате предполагается рыбка, а рыбки нет, или ее мало, или она пресновата: размешать пару капель пасты с растительным маслом и полить салат.
• Обожаю добавлять вот в такую "икру", она замечательно улучшает ее вкус:


• Но чаще всего делаю с ней масло:
Примерно на сто граммов сливочного масла около чайной ложки пасты. Перемешать. Намазать. Съесть.
Если вы любите форшмак, селедочное масло, рыбные паштеты, то это ваш вкус.





ПРО АНЧОУСЫ.

Просто так их есть могу одна только я. А семейство любит картофельную запеканку.
Готовится проще простого.
Четких пропорций нет, я делаю на глазок. Штук шесть картошек, одна средняя луковица, две баночки анчоусов, 200-300 мл сливок или молока.

• Натереть картошку, нарезать лук, натереть форму маслом. Картошку можно и нарезать тонкими ломтиками или лепестками.


• Выложить в форму половину картошки, посыпать луком.


• На лук выложить анчоусы, вылить масло из баночек. Накрыть оставшейся картошкой.
Солить не нужно.


• Залить сливками или молоком (или смешать их), не доходя до картофельного верха, а то будет сильно кипеть и брызгаться.
Посыпать молотыми сухарями.


• Поверх сухарей разложить кусочки сливочного мала. Я не жалею обычно.
Запекать час или чуть дольше при температуре 170-180°.


• Вкуснее всего эта запеканка не горячая, а почти совсем остывшая, чуть теплая.
И даже холодная на завтрашний день.


✔ Лайфхак.
А недавно попросили дома запеканку, а анчоусов в запасе не оказалось. И я тогда развела в сливках анчоусную пасту и залила ими картошку. И это оказалось ничуть не хуже оригинальной версии, ничуть!


======
Скидка 5% на весь заказ по коду TTN944.

@темы: Еда

URL
Комментарии
2018-01-24 в 11:02 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
Lena Stogova,
А вы попробовали филе анчоуса от Reese и Napoleon? Стоит ли их брать или первая баночка лучше?

2018-01-24 в 11:08 

Логин
Morlie, не пробовала пока, в виш-листе так и лежат, все руки не доходят.

Обязательно возьму, потому что последний раз Crown Prince уж очень костлявыми оказались.

URL
2018-01-24 в 13:42 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
Lena Stogova, ладно, тогда буду пробовать первой))
Возьму все три и выберу победителя :gigi:

2018-01-24 в 14:16 

Логин
Morlie, ооо, кажется, я встретила такого же анчоус-маниака, как и я сама! Редкий случай )) :red:

Возьму все три и выберу победителя
Расскажете потом?

URL
2018-01-24 в 14:22 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
Lena Stogova,
Я пока только узнала, что настоящего анчоуса и не пробовала)) Хочу познакомиться)) паста очень зашла :heart: Брала Наполеон.
Хорошо, здесь же и расскажу))

2018-02-17 в 20:40 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
Lena Stogova,
я наконец попробовала тру анчоусы!)) Спасибо вам большущее за наводку! :sunny: Это определенно "мой" вкус + я в восторге от Искушения Янсона))

Для начала пробовала Reese и Crown Prince Natural (Reese заказывала по скидочной цене за количество, мне баночка больше прочих приглянулась). На мой взгляд, принципиально тушки не отличались, но в целом у Reese крупных, так сказать, особей побольше было. Ну у них и вес на пару грамм отличается. Хотя! масла у Reese больше. Моя имха - брать надо ту банку, которая больше радует) Знаю, что есть параноики, осуждающие желтый цвет у консервов - вот им, наверное, стеклянная баночка очень зайдёт)) вообще она очень мило выглядит, факт :inlove:
немного фото: аттеншен!я ни разу не фотограф) в последней фотке под красной линией - Crown Prince

2018-02-19 в 11:56 

Логин
Это определенно "мой" вкус + я в восторге от Искушения Янсона)

Morlie, вкуснотища же! Хоть картошка и не модный зож по нынешним временам, но иногда можно себя побаловать )

Спасибо за отзыв и за фотки! Кладу в корзинку Reese .

URL
2018-02-19 в 20:09 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
Lena Stogova,
у меня на очереди Napoleon лежит, но я заказала еще три банки Reese, а сверху их копченые устрицы :lol: Не удержалась - так их вкусно хают в отзывах на сайте))))
запеканка - нереальная вкуснота!)) теперь думаю, что бы такое заказать высокобелковое или зелено-детоксное, чтобы оправдать проскакивающую в меню картошку - а она проскакивать точно будет :-D

2018-02-20 в 11:29 

Логин
так их вкусно хают в отзывах
:lol: :lol:

Я устрицы такие брала, и они мне не очень, а мужу очень.

думаю, что бы такое заказать высокобелковое или зелено-детоксное, чтобы оправдать проскакивающую в меню картошку - а она проскакивать точно будет
Morlie, я тоже с этой запеканкой вечно нарушаю данные самой себе обеты и клятвы.

Сейчас подсела на низкоуглеводную гранолу, про которую на днях рассказывала. Вообще не любила никогда по утрам ни каши есть, ни хлопья, потому что у меня от них уже через час наступает зверский аппетит на все что не приколочено, а с этой как с ума сошла, ем и не надоедает )

URL
2018-02-20 в 17:07 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
Lena Stogova,
О, отзыв в тему очень!)) Подозреваю, устрицы мне понравятся - рыбная копчёность, да к тому же напрягаться при пережёвывании не надо))
На гранолу пока смотрю с подозрением, хоть в вишлист и положила. Тоже на самом деле не люблю хлопья/мюсли))

2018-02-21 в 10:59 

Логин
Подозреваю, устрицы мне понравятся - рыбная копчёность, да к тому же напрягаться при пережёвывании не надо))

Morlie, но они правда противные, как каша! Берегите себя ))

URL
2018-03-23 в 20:30 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
Lena Stogova, а знаете, устрицы мне и правда жутко понравились! :lip:
полбанки съела просто так, вприкуску с луком :facepalm: потом одумалась и отложила оставшееся на домашний ролл - мой вариант безопасного фастфуда)) лаваш, намазанный мягким сыром, посыпается яйцом и чем-то, имеющим вкус поярче, закатывается в фольгу и едет со мной гулять

2018-03-24 в 11:11 

Логин
Morlie, )))) на вкус и цвет товарищей нет!
Но вдруг мне просто попалась неправильная банка, прям захотелось еще раз попробовать.

пробовала Reese...
немного фото:

Купила, получила, коробочки и баночки такие мимилые. Еще не вскрывала, жду прихода нестерпимого желания.
Напишу!

лаваш, намазанный мягким сыром, посыпается яйцом и чем-то, имеющим вкус поярче, закатывается в фольгу и едет со мной гулять
Вот спасибо за рецепт! Туда же и анчоусы можно напихать. :white:

URL
2018-03-24 в 11:59 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
Lena Stogova,
Ну консистенция у устриц и правда очень вялая :-D

В ролл хочу попробовать анчоусную пасту добавить)) удобный продукт!

2018-04-23 в 13:51 

Логин
Morlie, ну наконец-то я их вскрыла ))

Дописала в пост UPD.
Они понравились мне больше, чем Crown своей чистотой и полным отсутствием костей.
Эх, если б только не мимишные баночки...

URL
2018-04-23 в 19:35 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
Lena Stogova, рада, что понравились)) реально отличный же продукт!
но мимо баночки Crown сложно пройти, да))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АЙХЕРБ И Я

главная