Люблю про еду, когда сижу на диете. Жрать нельзя, так хоть поговорить.

Я люблю анчоусы. Я и кильку люблю, и селедку, и шпроты, но анчоусы отдельная любовь.
В пиццу, в салат нисуаз, а особенно в запеченный со сливками или молоком картофель - очень вкусно.
Могу вообще взять кусочек хлеба, смазать маслом, сверху пару анчоусов, и это мое наслаждение.
Теорию прочитать, чтобы узнать, что анчоусы это не то же самое, что килька пряного посола.

Поэтому вот мои постоянные покупки:
изображение
Crown Prince Natural, Анчоусы, плоское филе, в чистом оливковом масле
изображение
Crown Prince Natural, Паста из анчоусов



Баночка крошечная, сорок граммов, просто микроскопическая, на один раз.
В ней обычно плотно набито восемь довольно толстеньких анчоусных филе с минимумом костей.
К сожалению, в последний раз приехали очень костлявые рыбки, на фотографии даже видно. Запеканке все равно, там кости отлично растворяются, а в салат и на бутерброд уже не положишь.


А теперь кулинарные подробности с картинками.

ПРО ПАСТУ.

• Я ее могу добавить в салатную заправку, если в салате предполагается рыбка, а рыбки нет, или ее мало, или она пресновата: размешать пару капель пасты с растительным маслом и полить салат.
• Обожаю добавлять вот в такую "икру", она замечательно улучшает ее вкус:


• Но чаще всего делаю с ней масло:
Примерно на сто граммов сливочного масла около чайной ложки пасты. Перемешать. Намазать. Съесть.
Если вы любите форшмак, селедочное масло, рыбные паштеты, то это ваш вкус.





ПРО АНЧОУСЫ.

Просто так их есть могу одна только я. А семейство любит картофельную запеканку.
Готовится проще простого.
Четких пропорций нет, я делаю на глазок. Штук шесть картошек, одна средняя луковица, две баночки анчоусов, 200-300 мл сливок или молока.

• Натереть картошку, нарезать лук, натереть форму маслом. Картошку можно и нарезать тонкими ломтиками или лепестками.


• Выложить в форму половину картошки, посыпать луком.


• На лук выложить анчоусы, вылить масло из баночек. Накрыть оставшейся картошкой.
Солить не нужно.


• Залить сливками или молоком (или смешать их), не доходя до картофельного верха, а то будет сильно кипеть и брызгаться.
Посыпать молотыми сухарями.


• Поверх сухарей разложить кусочки сливочного мала. Я не жалею обычно.
Запекать час или чуть дольше при температуре 170-180°.


• Вкуснее всего эта запеканка не горячая, а почти совсем остывшая, чуть теплая.
И даже холодная на завтрашний день.



Поскольку я "обиделась" на костлявых рыбок, на очереди у меня Такие и Такие анчоусы и Эта паста.


======
Скидка 5% на весь заказ по коду TTN944.
Скидка $5 на первый заказ по одному из кодов: IHERB21, SAVE2017, WELCOME5, IHERBNEW5, надо проверять.
Все еще работает $5 на первый заказ, сделанный через Приложение, код APPS2017.

@темы: Еда