После того как отменили бесплатную доставку, тростниковый сахар я перестала покупать, посчитала баловством. А от сахарной пудры отказаться не могу.
По-моему, она здорово отличается от той, что продается везде и всюду, особенно я это замечаю, когда пеку безе, они приобретают неповторимый легкий карамельный привкус.

изображение
Wholesome Sweeteners, Inc., Органическая сахарная пудра
Описание производителя: "Сахарная пудра от Wholesome Sweeteners – это сертифицированная органическая продукция, соответствие надлежащим стандартам Справедливой торговли гарантировано.
Это насыщенный сливочный сахар с мягкими нотами ириски. Она производится просто путем измельчения органического тростникового сахара до супер мелкой консистенции, что делает этот кондитерский сахар идеальным для выпечки, глазури, пудры и начинки.
Шелковистая текстура легко смешивается, так что ожидайте великолепных результатов!"




БЕЗЕ часто считается сложным в домашнем изготовлении, но меня мама научила его готовить еще в детстве, потом я кое-что подправила с помощью всемогущего интернета, и мне кажется, что нет ничего проще.
Да, я то и дело сижу на диете, но позволяю себе безе, ведь это исключительно полезная белковая еда )))

Главные правила:

1. На один белок 50 г сахара или сахарной пудры (2,5 столовых ложки, а пудры можно и три). Чтобы "занять" весь противень обычно хватает трех-четырех белков.
2. Сахар должен раствориться полностью, поэтому лучше выбирать мелкий. А я больше люблю пудру, она растворяется мгновенно.
3. Безе не пекутся, а высушиваются, поэтому важно соблюсти температурный режим.



Порядок работы:

- включить духовку на 100°
- подготовить противень, застелить его пергаментом или положить силиконовый лист
- отделить белки от желтков, следить, чтобы ни капли желтка не попало в белки; для этого лучше всего каждый белок отделять в отдельную чашку, а потом слить все в посуду для взбивания
- посуда для взбивания должна быть большая, сухая и чистая, без следов жира
- миксером на самых больших оборотах взбиваем белки в хорошую пену
- всыпаем пудру, хорошо бы просеять, я часто игнорирую этот этап
- взбиваем на больших оборотах до крепкой массы с устойчивыми пиками (минут пять)
- сразу же, не мешкая, выкладываем безе на подготовленный противень: можно двумя ложками, можно красиво из кондитерского мешка
- ставим в разогретую духовку и повышаем до 110°-120°; нужная температура подбирается опытным путем, все духовки разные
- если есть режим конвекции, включаем
- я пеку при 110°, с конвекцией, часа полтора до полного высушивания, чтобы внутри не оставалось вязкости, трещинки меня не пугают
- по прошествии первого часа начинаю пробовать (просто снимаю одно пирожное и ем, проверяя готовность серединки)), через полтора часа пробую еще раз; иногда готово уже через час, иногда через два, от чего это зависит не знаю
- сразу не вытаскиваем, нужно открыть духовку и дать пирожным полностью остыть

И еще:
- безе можно испечь даже в допотопной газовой духовке, которая плохо держит нужную температуру, достаточно установить самый маленький огонь и готовить с приоткрытой дверцей;
- если в помещении очень жарко или очень высокая влажность, готовые безе могут через некоторое время стать липкими; чтобы этого не произошло, надо их быстро съесть щедро посыпать сахарной пудрой

Ну и мои высокохудожественные фото, если кому надо:







В этот раз я немного недобила, видно по падающим верхушкам




Не слишком красивые в этот раз получились, непраздничные


С этой пудрой безе не только вкус, но и цвет карамельный приобретает. И очень, очень рассыпчатое.



======
Скидка 5% всегда и на любой заказ по коду TTN944.
Скидка $5 на первый заказ по одному из кодов: IHERB21, SAVE2017, WELCOME5, IHERBNEW5, надо проверять.
Скидка $5 на первый заказ, сделанный через Приложение, код APPS2017.

@темы: Лайфхак, Похудение, Сладости