11:39 

Фростинги для праздничных тортов и пирожных

Фростинг - это такая штука, которую используют для покрытия тортов-пирожных, а также для капкейков.
Делается обычно из масла, сахарной пудры, воды/молока и вкусовых добавок.
Для тортов более масляная, для капкейков масла меньше, чтобы "шапочка" держала форму.
Это основа, разных рецептов, конечно же, много.

Эти фростинги я купила в преддверии декабря, в котором у нас много домашних праздников, а там и новый год на пороге, печь что-то вкусное придется не каждый день, но каждую неделю точно. Вот я и вознамерилась облегчить себе жизнь, чтобы не заморачиваться каждый раз, а использовать сделанное до и за меня.

Во-первых, ими можно тупо выровнять поверхность торта, замаскировав неровности, дырки и прочие погрешности.
Во-вторых, если вы не любите сильно пропитанные мокрые торты, то эти фростинги могут служить и самостоятельными прослойками между коржами.
В-третьих, можно поизощряться: например, добавить сливочного масла, все это взбить и получить мягкий крем; или взбить со сливками и получить крем более пышный.
В общем, вариантов масса.

Я посылку получила лишь вчера, ничего с ними еще не делала, но спешу вывесить этот пост, потому что вдруг кому-то тоже надо к новому году и длинным каникулам успеть купить такие штуки.
О том, как они поведут себя в сочетании с бисквитами, медовиком и прочей выпечкой, буду писать дополнительно по мере использования.
Если вам интересно, подпишитесь на комментарии. А я каждый раз, когда буду дополнять запись, буду ставить об этом отметку и в комментариях.

изображение
Wholesome Sweeteners, Inc., Органическая глазурь со вкусом дикой белой клубники
изображение
Wholesome Sweeteners, Inc., Органическая ванильная глазурь
изображение
Wholesome Sweeteners, Inc., Органическая шоколадная глазурь

В составе: Органический порошкообразный тростниковый сахар, органическое пальмовое масло, органический тростниковый сахарный сироп, вода, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, органическая камедь акации, ксантановая камедь. Содержит сою.



Масса в банках похожа на суфле. Легкая, пышная, пористая. Маслянистая.


На вкус сладкая очень, очень-очень. На мой вкус! При этом вкус и аромат ванили, клубники и шоколада настоящие, приятные.
Вот такая консистенция при комнатной температуре. Форму в целом держит, но сползает.


А вот такая наутро после холодильника.
Плотная, крепкая, но не жесткая. Легко режется ножом, чуть крошится.
Если представить ее на торте, то это не будет твердая ломкая корка, а мягкое приятное покрытие.



UPD-1: Бес-тол-ко-ва-я!
Вот надо было сначала банки вскрыть, а только потом посмотреть на инструкцию! В которой коротко и ясно написано: после открытия хранить в холодильнике не дольше недели.
Так что сегодня-завтра-послезавтра буду кулинарить, не выбрасывать же добро.
Пока никаких подозрительных признаков нет, но что-то я побаиваюсь дожидаться нового года )


UPD-2: Сделала быстрый медовый пирог, похожий на кекс. Готовлю его часто, он всегда удается.

читать дальше

✔ Может, я, конечно, безрукая и совершенно не умею пользоваться подобными вещами, но больше никогда эту покупку не повторю, а остатки, боюсь, выброшу. Никакого желания поэкспериментировать у меня нет, не хочу даже продукты переводить.


======
:yolka2: Идеи Новогодних Подарков
Скидка 5% всегда и на любой заказ по коду TTN944.
Промокоды для новичков: IHERB21 $5 на первый заказ от $40, IHERBNEW5 $5 на первый заказ от $20.
Возможно, действуют SAVE2017, WELCOME5 $5 на первый заказ, пробуйте.
Все еще работает $5 на первый заказ, сделанный через Приложение, код APPS2017.

@темы: Сладости, Плохо

URL
Комментарии
2017-12-03 в 11:55 

UPD-1 написан.

URL
2017-12-11 в 11:48 

UPD-2 тоже готов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АЙХЕРБ И Я

главная