11:39 

Фростинги для праздничных тортов и пирожных

Фростинг - это такая штука, которую используют для покрытия тортов-пирожных, а также для капкейков.
Делается обычно из масла, сахарной пудры, воды/молока и вкусовых добавок.
Для тортов более масляная, для капкейков масла меньше, чтобы "шапочка" держала форму.
Это основа, разных рецептов, конечно же, много.

Эти фростинги я купила в преддверии декабря, в котором у нас много домашних праздников, а там и новый год на пороге, печь что-то вкусное придется не каждый день, но каждую неделю точно. Вот я и вознамерилась облегчить себе жизнь, чтобы не заморачиваться каждый раз, а использовать сделанное до и за меня.

Во-первых, ими можно тупо выровнять поверхность торта, замаскировав неровности, дырки и прочие погрешности.
Во-вторых, если вы не любите сильно пропитанные мокрые торты, то эти фростинги могут служить и самостоятельными прослойками между коржами.
В-третьих, можно поизощряться: например, добавить сливочного масла, все это взбить и получить мягкий крем; или взбить со сливками и получить крем более пышный.
В общем, вариантов масса.

Я посылку получила лишь вчера, ничего с ними еще не делала, но спешу вывесить этот пост, потому что вдруг кому-то тоже надо к новому году и длинным каникулам успеть купить такие штуки.
О том, как они поведут себя в сочетании с бисквитами, медовиком и прочей выпечкой, буду писать дополнительно по мере использования.
Если вам интересно, подпишитесь на комментарии. А я каждый раз, когда буду дополнять запись, буду ставить об этом отметку и в комментариях.

изображение
Wholesome Sweeteners, Inc., Органическая глазурь со вкусом дикой белой клубники
изображение
Wholesome Sweeteners, Inc., Органическая ванильная глазурь
изображение
Wholesome Sweeteners, Inc., Органическая шоколадная глазурь

В составе: Органический порошкообразный тростниковый сахар, органическое пальмовое масло, органический тростниковый сахарный сироп, вода, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, органическая камедь акации, ксантановая камедь. Содержит сою.



Масса в банках похожа на суфле. Легкая, пышная, пористая. Маслянистая.


На вкус сладкая очень, очень-очень. На мой вкус! При этом вкус и аромат ванили, клубники и шоколада настоящие, приятные.
Вот такая консистенция при комнатной температуре. Форму в целом держит, но сползает.


А вот такая наутро после холодильника.
Плотная, крепкая, но не жесткая. Легко режется ножом, чуть крошится.
Если представить ее на торте, то это не будет твердая ломкая корка, а мягкое приятное покрытие.



UPD-1: Бес-тол-ко-ва-я!
Вот надо было сначала банки вскрыть, а только потом посмотреть на инструкцию! В которой коротко и ясно написано: после открытия хранить в холодильнике не дольше недели.
Так что сегодня-завтра-послезавтра буду кулинарить, не выбрасывать же добро.
Пока никаких подозрительных признаков нет, но что-то я побаиваюсь дожидаться нового года )


UPD-2: Сделала быстрый медовый пирог, похожий на кекс. Готовлю его часто, он всегда удается.

- Мед, 2-3 столовых ложки (я брала этот, он мне очень нравится)
- Сода 1 ч.л.
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 2/3 стакана
- Яйца 4 шт
- Мука 1,5 стакана

Смешала все три вида фростингов в одну чашку. Добавила немного кокосового масла, чтобы нейтрализовать сладость.
Отставила, чтобы смесь стала мягкой.


Мед и соду разогрела, постоянно помешивая, до темного цвета.
Сняла с огня, добавила сливочное масло, размешала до однородности.


Положила муку, яйца и совсем немного сахара, буквально пару ложек, помня о сладости фростинга.
Чуточку апельсинового экстракта.


Испекла при 200° до готовности (минут 30), остудила, разрезала на две части.
Нижнюю густо намазала фростингом и, не удержалась, добавила Лимонный курд (он, кстати, отчасти и спас конечный результат ))


Верхний корж обмазала остатками. Убрала в холодильник.


Если бы не фростинг, это был бы невероятно вкусный пористый медовый пирог.
Но неестественная приторность все испортила. Спасибо лимонному курду, он своей кислотой уравновесил этот ужас.
Съели, конечно, запивая горячим несладким чаем, но без удовольствия.

✔ Может, я, конечно, безрукая и совершенно не умею пользоваться подобными вещами, но больше никогда эту покупку не повторю, а остатки, боюсь, выброшу. Никакого желания поэкспериментировать у меня нет, не хочу даже продукты переводить.


======
:yolka2: Идеи Новогодних Подарков
Скидка 5% всегда и на любой заказ по коду TTN944.
Промокоды для новичков: IHERB21 $5 на первый заказ от $40, IHERBNEW5 $5 на первый заказ от $20.
Возможно, действуют SAVE2017, WELCOME5 $5 на первый заказ, пробуйте.
Все еще работает $5 на первый заказ, сделанный через Приложение, код APPS2017.

@темы: Сладости, Плохо

URL
Комментарии
2017-12-03 в 11:55 

UPD-1 написан.

URL
2017-12-11 в 11:48 

UPD-2 тоже готов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АЙХЕРБ И Я

главная