Логин
Про три соуса: Малабари, Карри, Масала.
Если нет ни сил, ни времени, а накормить семью надо, эти заготовки могут быть отличной идеей.

изображение
Kitchens of India, Curry Paste For Tikka Masala
Томатная паста, лук, подсолнечное масло, чеснок, специи, сухое обезжиренное молоко, соль, имбирь, молоко, сливочный порошок, сахар и экстракт пряностей.

изображение
Kitchens of India, Паста для тушеной курицы Malabari
Йогурт, лук, кокосовое молоко, подсолнечное масло, кукурузная мука, соль, специи, имбирь, сухое обезжиренное молоко, зеленые чили, молочный крем-порошок, порошок йогурт, листья кориандра, листья карри и сахар.

изображение
Kitchens of India, Паста для приготовления цыпленка карри
Лук, подсолнечное масло, специи, чеснок, томатная паста, свежий имбирь, соль, вода и сок лайма.

Крепкие красивые коробочки. Внутри плотный фольгированный пакет.


Пакет целиком заполнен пастой, ее много, она плотная, вязкая, очень приятно пахнет пряностями.



UPD: Попробовала все три.
На три небольших куриных грудки использовала половину пакета, опасаясь слишком большой остроты и насыщенности.
Нарезала небольшими кусочками мясо, обжарила, выложила пасту и перемешивала пока она вся не разошлась, потом налила не слишком много воды и тушила с полчаса.
Не солила, ничего другого не добавляла для чистоты эксперимента.
Отдельно сварила рис. Поливала его получившимся соусом.
Вкусно. Острота есть, но не жгучая, приятная. Но основное во вкусе всех трех соусов не она, а пряность, непривычная для нашей кухни. Курица заиграла новыми красками.
Потом экспериментировала, добавляя в соус уже в конце готовки и сливки, и сметану, всё подошло, смягчило вкус и внесло разнообразие.

НО! Пока еда готовится, запах идет интересный и даже аппетитный. Но вот потом...
Вся квартира пахнет отвратительным чужим запахом, неприятным, несъедобным, неуютным, особенно после Tikka Masala. И это несмотря на то, что вытяжка во время готовки работала на полную мощность.
Это фууу! Спасалась диффузором и поглотителями/освежителями.
Семейство сказало больше никогда это не покупать.

@темы: Неоднозначно, Еда