И пока мы торопливо собираем последние в этом году посылки, я дам инструкцию о том, как не бояться и не паниковать в случае проблем с заказом.

Меня довольно часто в личке спрашивают о том, что и как делать в случае проблем с посылкой: недовложенный товар, или разлитый, или испорченный.
Я привычно посылаю вас в поддержку, а недавно узнала, что теперь вопрос решается куда проще и гораздо удобнее, ни в какую переписку вступать не нужно.
Желаю, чтобы эта информация вам не пригодилась, но в цитатник на всякий случай ее можно сохранить )

ИТАК.
Я заказала крем, намереваясь подарить его подруге на НГ.


изображение
Sebamed USA, Против возраста, защитный крем с Q10

Крем пришел в таком виде, что для подарка никак не годится, даже близкому и все понимающему человеку. Я огорчилась, потому что времени перезаказать уже не оставалось и возникла проблема поиска подарка где-то рядом, а я уже отвыкла этим заниматься, да еще перед самым новым годом. Разозлилась.

Что делать в таких случаях.

1. Залогиниваемся и идем на Страницу заказов в своем профиле.
Выбираем проблемный заказ и справа нажимаем на кнопку "Возмещение денег/возврат".



2. Попадаем на страницу, где будет предложено последовательно ответить на несколько вопросов, это не вызовет затруднений. Все вопросы будут на русском языке!


3. На последнем этапе нужно приложить фотографии и написать комментарий, я написала следующее:
"Добрый день!
К сожалению, крем пришел в помятой надорванной коробочке и с грязной и расколотой крышкой. Осколками также была проколота защитная мембрана, и небольшая часть крема даже вытекла наружу.
Мне особенно жаль, что я заказывала этот крем для новогоднего подарка, и теперь купить его заново уже не успею.
Прошу возместить мне затраты.
Благодарю."


4. После отправки претензии у заказа появится такой статус:


5. Буквально через несколько часов вопрос решается, статус заказа и товара изменяются, общая сумма меняется тоже. Уведомления о каждом этапе приходят на почту.




6. Сумма падает на карту буквально в течение одного-трех дней.
Возвращается не стоимость товара на день претензии (наш закон о правах потребителей гарантирует именно это), а реально уплаченная сумма в день покупки с учетом использованных скидок, в моем случае это не 1778, а 1600. Но меня это вполне устраивает.

Вот такие фотографии я предоставила:









7. Кстати, сам крем не пострадал, подходящую крышечку я нашла, так что буду пользоваться, ждите отзыва.
Описание прекрасное: "• Производство кофермента Q10 в коже заметно уменьшается с 30-летнего возраста. Пополнение этого основного катализатора активизирует естественный энергетический обмен клеток для более молодой функции кожи.
• Пантенол поддерживает процесс регенерации клеток кожи.
• Витамин Е помогает уменьшить тонкие линии и защитить эластичность кожи.
• Масло сладкого миндаля и масло ши будут пополнять липиды и помогают поддерживать гидролипидный баланс кожи для более гладкого, мягкого внешнего вида и ощущения.
• Фитостеролы из рапса успокаивают кожу и блокируют гидратацию, улучшая естественную увлажняющую способность кожи.
• Значение рН 5,5 поддерживает естественную защитную барьерную функцию кислотной оболочки кожи, защищая кожу от дегидратации и воздействия окружающей среды, которые способствуют преждевременному старению.
• Наносите на лицо, шею и декольте ежедневно утром и вечером после тщательной чистки. Легкая консистенция быстро абсорбируется без жирных остатков, что делает ее идеальной основой для макияжа."


8. А иногда случается, что вместо одного заказанного товара вам кладут другой.
В этом случае айхерб возмещает стоимость неприсланного товара, а лишний оставляет вам безвозмездно, даже если он стоит в десять раз дороже вашего!
Так мне однажды вместо копеечного кремика прислали две (две!) коробки протеиновых батончиков (а это почти три тыщи рублей) и отбеливающую систему для зубов.
Я честно призналась и даже была готова заплатить, но с меня не взяли ни копейки. Отбеливающее средство выкинула, зубы дороже, а батоны мы с удовольствием употребили по назначению.


======
Скидка 5% всегда и на любой заказ по коду TTN944.
Промокоды для новичков: IHERB21 $5 на первый заказ от $40, IHERBNEW5 $5 на первый заказ от $20.
Возможно, действуют SAVE2017, WELCOME5 $5 на первый заказ, пробуйте.
$5 на первый заказ, сделанный через Приложение, код APPS2017.

@темы: Лайфхак, Организационное