Логин
Давно ли я клялась, что у меня не будет в шкафчике одновременно больше двух-трех масок?
Вот клялась и Вот клялась.
Результат налицо, и это я еще маски для волос сюда не поместила ))


Люблю маски, использую их не реже трех раз в неделю, а то и чаще. Уверена, что именно такой регулярный уход рано или поздно придает коже тот самый ухоженный вид, не требующий декоративной раскраски и украшающий лучше тональников и румян.

изображение
Andalou Naturals, Отшелушивающая маска, фермент чайного гриба, очищение кожи
Описание и состав: "Содержит стволовые клетки арганы. 98% натуральных ингредиентов. Сбалансированный уровень pH. Продукт, не вызывающий аллергии.
• Комплекс фруктовых стволовых клеток, куда входят стволовые клетки арганы, ферменты грейпфрутового чайного гриба, ананаса и папайи мягко растворяют и отшелушивают увядшие и сухие клетки с поверхности кожи, которые могут закупоривать ее поры и вызывать появление прыщей. Все это дополняет кора вербы, улучшающая кровообращение и очищающая кожу лица.
• Равномерно нанесите на чистую сухую или влажную кожу. Подождите 10-20 минут. Смойте прохладной водой.
• Сок алоэ барбаденсиса, очищенная вода, сок цитрусовых, растительный глицерин, папаин, бромелайн, мальтодекстрин, комбуча, черный чайный фермент, ксантановая смола, сорбитан-олеат децилглюкозид, аргинин, витамин С, фруктовые стволовые клетки (арган, малус domestica, солнечный вит) и биоактивный 8 ягодный комплекс, ниацин, гиалуронат натрия, рибофлавин, ива, экстракт цветов гибискуса, ройбос, фенэтиловый спирт, этилгексилглицерин, апельсиновое масло, масло лимонного мартини".


Все знают, что кожу надо не только умывать-очищать, но и помогать ей избавляться от верхнего слоя отмерших клеток. В этом деле здорово помогают скрабы, но они противопоказаны для кожи, склонной к куперозу, с близко расположенными сосудами, а также с выраженными прыщиками.
На помощь приходят эксфолианты, они же пилинги - средства, которые не отдирают механически этот верхний слой клеток, а растворяют их.
Фруктовые энзимы, которых полно в этой маске, незаменимы в таком процессе. Кроме растворения мертвых клеток, они справляются со следами акне, очищают поры, стимулируют синтез новых клеток.
Кроме того, там ива (от прыщей), гиалуронат натрия (увлажнение кожи) и ниацин (подтягивание и эластичность).
Если интересно, прочитайте статью про энзимы в косметике.

Маленький тюбик с гелевым прозрачным содержимым.
Поскольку гель легкий, наносится он тонким слоем и нужно его совсем немного, буквально три капли на все лицо.
Но все равно мне очень непривычны 53 мл маски, я люблю побольше.
Пахнет апельсинко-мандаринкой чуть-чуть, мгновенно выветривается.
Пока держишь на лице, никаких ощущений, кроме небольшой прохлады.
Легко смывается, без особых усилий.
Несмотря на то, что от таких средств эффект накопительный и хорошо виден при регулярном применении один-два раза в неделю, но с этой маской даже с первого раза кожа гладкая-гладкая, хочется ее трогать, приходится удерживать себя и убирать руки от лица ) При этом есть ощущение стянутости, так что привычный уход тоник-сыворотка-крем обязателен.
У меня кожа комбинированная, с жирноватой т-зоной, не капризная.

Кажется, что недешево за такой-то небольшой тюбик. Но расход оказался таким микроскопическим, что я уже три месяца пользуюсь, а конца ей не видно.
Ну и результат однозначно стоит своих денег.






Стоит присмотреться ко всей линейке Andalou Naturals, у них практически нет провальных средств.
Выбирать можно, ориентируясь на цвет тюбиков и коробочек:
ФИОЛЕТОВЫЙ: средства для возрастной кожи, которая, как правило, склонна к сухости.
ОРАНЖЕВЫЙ: антивозрастные средства с витамином С, осветляет, стимулирует выработку коллагена и даже справляется с пигментными пятнами.
ГОЛУБОЙ: для жирной и проблемной кожи, в составе фруктовые стволовые клетки, кора ивы и т.д.
РОЗОВЫЙ: позиционируется как универсальная линия, подходящая и для чувствительной кожи.
То, что я уже пробовала, см. по Тегу.

@темы: Andalou Naturals, Гиалуроновая кислота, Лицо: маска