Логин
Кальций и магний я принимаю курсами (магний чаще, кальций реже).
Потому что боюсь когда-нибудь стать скрюченной беззубой старухой с хрупкими и ломкими костями.

Бытует мнение, что кальций с магнием не дружат и нужно их разносить по времени приема.
Но отчего-то очень часто они встречаются в одном препарате, то есть нарочно сведены вместе.
Я предпочитаю думать, что те, кто их складывает в одну капсулу, не последние дураки, и, вероятно, в этом все же есть смысл.
А бренду Solgar доверяю безоговорочно.

Магний участвует в выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, синтезе белков, построении костной ткани, регуляции расслабления и напряжения сосудов и мышц. Он оказывает успокаивающее действие, снижая возбудимость нервной системы.

Кальций находится в костях и зубах, участвует в процессах возбудимости нервной ткани, сократимости мышц, процессах свертываемости крови, входит в состав ядра и мембран клеток, клеточных и тканевых жидкостей.

• Обязательно параллельно принимаю Витамин Д3, который способствует усвоению минералов кальция и магния: увеличивается приток минералов к костной и зубной тканям, в результате чего они укрепляются; поддерживается концентрация кальция в крови, отвечающего за передачу нервных импульсов.
• И непременно К-2.
Подробности про этих двух героев и их роли в усвоении кальция можно прочитать здесь.

• А мама еще принимает Комплекс Boron, препятствующий потере кальция, он еще помогает при пмс, при климаксе, для нормализации жирового обмена, в общем волшебный (почитайте там отзывы), я тоже буду, скоро напишу.


В этот раз выбрала комплекс от Solgar.
Хелатные формы считаются наиболее биодоступными и легко усваиваемыми, они не требуют дополнительных преобразований в организме, поэтому дают быстрые результаты и абсолютно не раздражают жкт.

изображение
Solgar, Хелатный кальций и магний в соотношении 1:1

Описание производителя: "Кальций обеспечивает строительный материал для поддержки костей и зубов. Уменьшает риск остеопороза.
Магний регулирует перенос кальция и стимулирует выделение гормона кальцитонина, нужного для поступления кальция в кости.
По четыре (4) таблетки в день, желательно во время еды. Можно распределить дозировку в течение дня."


Банка огромная, тяжелая.
Капсулы крупные, но отлично спрессованы и отшлифованы, гладкие, поэтому глотаются без проблем.
Я принимаю две с завтраком, две с ужином.



В следующий раз куплю такой комплекс: Solgar, Кальций магний плюс цинк.
Потому что Цинк поддерживает иммунитет, улучшает функции мозга, показан при аденоме простаты, играет важнейшую роль в процессах регенерации кожи, роста волос и ногтей, секреции сальных желез, помогает избавиться от угревой сыпи, способствует усвоению витамина А, необходимого для поддержания зрения, усиливает действие витамина D и способствует лучшему усвоению кальция.
• Заодно можно обратить внимание на такой Комплекс, где вышеупомянутые и Кальций, и Магний, и Д, и К, и Цинк, и Бор в одной капсуле, а не в горсти разных )


======
Скидка 5% на любой заказ по коду TTN944.

@темы: Нервы, Магний, Кости, Кальций, БАДы, витамины