Пробиотики оказывают прямое влияние на поведение мозга, уменьшая стресс, волнение и депрессию, казалось бы, где кишечник, а где мозг, они играют важную роль в производстве и транспортировке таких нейрохимических веществ, как серотонин и допамин, оказывают непосредственное влияние на то, как мы себя чувствуем, как спим, каков уровень нашей энергии, насколько сильную боль испытываем и даже как мыслим.
Кроме того, кишечник также передает гормональные сигналы, которые трансформируются в мозге в чувство насыщенности, голода и даже боли, связанной с воспалением.
Выбирая, смотрим на состав: КОЕ (колониеобразующих единиц) должно быть миллионы, а лучше биллионы.
Лонг-рид о пробиотиках.

А знаете ли вы, что на сегодняшний день есть исследования, показывающие непосредственную связь Пробиотиков и Похудения у женщин (короткая статья).
Основная "виновница" похудения и удержания веса Лактобактерия Рамнозус (Lactobacillus rhamnosus), которую можно обнаружить во многих пробиотических комплексах на сайте, есть она и в моем, который люблю и довольно часто под скидки покупаю:

изображение
California Gold Nutrition, Пробиотики LactoBif, 5 млрд КОЕ

Это стабилизированный пробиотик, его не обязательно держать в холодильнике, и поэтому он идеален для поездок.
Мало того что не теряет своих свойств до +25°, так еще удобно отрезать и взять с собой ровно столько капсул, сколько нужно.



За 56 рублей можно один раз купить еще и Один Пробник, в нем 10 капсул.

И есть версии "посерьезней", если нужен не профилактический прием, а восстановление после курса антибиотиков: 30 млрд КОЕ и даже 100 млрд КОЕ.

@темы: IHerb собственные бренды, Пищеварение, Похудение, Пробиотики