Логин
Специи Frontier в баночках.

изображение
Frontier Natural Products, Розовый перец

Это новая для меня специя, оказавшаяся очень удачной, я буквально покорена ею.

Розовый перец не так чтобы перец, это ягодки перуанского дерева шинус.
Прочитать о нем можно по ссылкам или коротко, или длинно с рецептами.

Ягодки довольно крепкие, но в то же время податливые, их можно легко раздавить плоской стороной ножа или даже пальцами.
Вкус описать сложно: он и сладковатый, и пряный, и чуть острый, часто в описаниях встречаю слово смолистый. Даже сравнить его не с чем.
Лучше всего этот перец ведет себя рядом с кислым и сладким, не зря он часто рекомендуется для десертов и фруктов.

Я сторонница традиционных сладостей, поэтому ни в шоколад, ни в пирожные его даже не пробовала добавлять.
Он у меня для другого:
- курица, маринад для которой я часто делаю с медом, соевым соусом, а при запекании могу положить рядом/внутрь яблоко, апельсин, ананас, как раз всё кисло-сладкое, перец отлично вписывается
- запеченная в духовке рыба, перец добавляю или в маринад, или просто посыпаю сверху
- салаты, особенно излюбленный из помидоров с сыром (моцарелла, брынза, острый плесневый) и бальзамиком, перец или сыплю сверху, или добавляю в заправку
В общем, не для борща ))
Если немного прогреть его на сухой сковородке, тогда аромат раскрывается сильнее, это чистая правда, но я чаще всего это делать ленюсь.

Хорошо, что продается в маленькой баночке, эта специя не для каждого дня.
Хватит надолго, а срок годности аж 2020 год.


В невскрытой упаковке ягодки все целые.
После начала использования часть смолотых ягод неизбежно остается внутри баночки, это хорошо видно на фотографии.

@темы: Еда, Frontier