Логин
Кислоты - лучшее средство для борьбы с акне и постакне.
Но это не значит, что для беспроблемной кожи они не нужны. Нужны, и еще как: они отшелушивают верхний слой, не оставляя пятнам и пятнышкам ни одного шанса, обновляют кожу, делая ее более эластичной и упругой.

изображение
Derma E, Скраб, Витамин А и гликолевая кислота

На странице продукта написано, что это крем. Нет, это не крем! Это скраб с витамином А, гликолевой кислотой и абрикосовыми косточками!
На сайте ошибка, что хорошо видно по фотографии тюбика.

У меня был, есть, и всегда будет вот такой скраб с салициловой кислотой. Он очень агрессивный и ооочень действенный. Даже после двух минут кожа становится красной, но при этом чистой и прекрасной.

Витамин А, он же ретинол, и гликолевая кислота - первейшие для отшелушивания, борьбы с пятнами, пигментацией, акне и постакне, для обновления кожи и придания ей "внутреннего света".
В общем, купила я этот крем-скраб для той же цели, что и предыдущий, чтобы кожа моя была чистой, упругой и сияющей, а еще для разнообразия.
А он оказался совсем не таким, но по-своему прекрасным.

Рекомендованная производителем одна минута для меня оказалась ни о чем, ну скраб и скраб.
Две, пять, десять - то же самое, ни огня, ни покраснения, ни стянутости.
А вот двадцать минут в этой маске стали идеальным вариантом. Кожа чуть краснеет, но не сильно. Ни жжения, ни покалывания, ничего этого нет, чуть розовеет. Смывается не сразу, скраб довольно скользкий, поэтому смывать-скрабить приходится довольно долго, и в этом раскрывается вся суть этого средства: кожа становится невероятно гладкой, живой, поры на носу чистые и закрытые.
Пару раз в неделю вполне достаточно.

Так что если ваша кожа нежная и не приучена к кислотам, то вполне можно начать знакомство именно с этого скраба.
И даже для подростковой кожи подойдет, не страшно.


@темы: Ретинол, Лицо: скраб, Акне