изображение
California Mango, Mango Masque

Описание производителя: "Mango Masque - легкая и кремовая маска на основе глины, которая поглощает масла и поднимает грязь и загрязнения, чтобы выявить мягкую, эластичную кожу. Выясните, какую кожу вы всегда ждали.
Нанесите тонкий слой круговым движением на лицо, руки или тело. Оставьте на 5-10 минут и тщательно промойте водой."

В составе: сок листьев алоэ, силикат магния алюмосиликат, каолин, бентонит, глицерин, экстракт манго, экстракт асаи, масло жожоба, аллантоин (корень окопника), экстракт фруктов годжи.

При слове "манго" теряю волю. Но манго здесь исключительно в качестве заманухи, так как маска глиняная с растительными добавками.

Обычно глиняные маски отличаются друг от друга только запахом и скоростью и степенью засыхания.
Эта дает небольшое ощущение стягивания практически сразу, а потом все время слегка пощипывает, при этом очень комфортна, не скукоживается вместе с лицом, не превращается в сухую корку, так что нет никакой необходимости накладывать ее толстым слоем, тем более что распределяется она легко и тонко.

Я люблю держать маски подолгу, и рекомендованные десять минут для меня ни о чем. Но в первый раз даже испугалась этого пощипывания и смыла. Ничего страшного, результат обычный: чистая порозовевшая кожа, на носу поры стянуты, мне понравилось.
Так что теперь держу и по получасу, и дольше.
У меня кожа комбинированная, плотная, ко всему привычная, поэтому я наношу маску на все лицо. Для тех, кто побаивается, думаю, можно наносить только на лоб, нос и подбородок, самые склонные к жирности и нуждающиеся в очищении места.

Смывается теплой водой очень легко, можно делать это руками, но лучше щеточкой, а потом выполнить все причитающиеся коже манипуляции: тоник, сыворотка, крем.

Хорошая маска, не пустышка. Отлично очищает, освежает и подтягивает.
Люблю ее и делаю часто, что при моем арсенале обычно сделать сложно )



Масса нежная, пластичная, чуть маслянистая.
При первом открывании банки маслянистость даже видна невооруженным глазом. Но перемешивание все исправило.
Пахнет не манго, а чем-то фруктово-сладким, приятный легкий запах.

@темы: Лицо: маска