11:08 

Овсянка безглютеновая, очень вкусная и полезная, но дорогущая

Логин
Сначала об овсянке с айхерба мне все уши прожужжала подруга, рассказывая, какая она необыкновенная. Я не особо верила - ну разве может быть овсянка чем-то другим кроме овсянки!
Но потом одна девочка решила удариться в зож и начать завтракать каждый день кашей. На мою беду подруга однажды угостила ее "правильной херб-овсянкой" и после этого дщерь буквально приставила к моему горлу нож ))


изображение
Bob's Red Mill, Овсяная каша быстрого приготовления, не содержит глютен

Вообще-то в овсянке глютена и так быть не должно. Но чаще всего он там есть, так как овес растет на полях рядом с другими злаками, плюс дополнительное "загрязнение" происходит при уборке урожая, потому что используются одни и те же машины.
• Bob's Red Mill растит свой овес на отдельных полях, обрабатывает его на специализированном "безглютеновом" производстве и тестирует на отсутствие глютена в современной лаборатории, о чем имеет сертификат R5 Elisa.
• Все это не-ве-ро-ят-но важно для тех, кто страдает целиакией, непереносимостью глютена. Остальным подойдет любая другая овсянка, но замечено, что если исключить из своей диеты продукты с глютеном, через некоторое время совершенно волшебно преображается кожа - она становится безупречно чистой. А если еще и молочные продукты убрать, то можно смело сказать "бай-бай, прыщики". Но это сложно, конечно.

Пакет очень большой! Хлопьев реально много, они очень легкие.


Хлопья чистые, тонкие, сухие.
Храню в банке от Сахара.


Завариваются кипятком или горячим молоком прекрасно, быстро, хорошо набухают.
Добавить ложку арахисовой пасты с орешками - и это тааак вкусно! Не верю, что я это сказала ))
Но цена, конечно, совершенно негуманная.



✔ Сравнила с хлопьями из магазина



@темы: Еда

URL
Комментарии
2018-09-26 в 11:18 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Только настоящая овсянка не может быть быстрого приготовления вроде как. Значит ее уже обработали. Разве нет?

2018-09-26 в 11:20 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Я без наезда, просто не понимаю почему она настоящая.
У нас продают нормальную овсянку, которая не распаривается за 5 минут (и не должна) и она не теряет текстуры. Я просто как раз не большой любитель овсянки из-за того что она превращается в клейкое нечто.
Каша быстрого приготовления это вроде как уже и не та каша

2018-09-26 в 13:44 

Логин
Кайла.,
В моем представлении настоящая овсянка - это целые зерна, и варить ее надо час. Кто может себе позволить такую роскошь по утрам )
Побыстрее готовится дробленый овес, но и он варится не менее получаса.
А в технологически правильно обработанных овсяных хлопьях нет ничего плохого: с зерна снимают оболочку и раздавливают-плющат. Перед раздавливанием еще пропаривают, чтобы не рассыпалось в труху. От степени расплющивания зависит время варки: толстые минут десять, тонюсенькие можно запаривать кипятком пару минут, это и есть каша быстрого приготовления.
По-моему, вполне себе настоящая каша.

URL
2018-09-26 в 13:55 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Lena Stogova, ок. Спасибо за ответ

2018-09-26 в 13:59 

Логин
Кайла., это вам спасибо!
После вашего комментария и сама заинтересовалась, нашла интересную статейку как раз про то, как делают хлопья.
В общем, я была недалека от истины.
И только понять не могу, почему некоторые хлопья - это жуткий клейстер на выходе, а некоторые - вполне себе каша. Загадка ))

URL
2018-09-26 в 14:01 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Lena Stogova, скорее всего ввиду способа приготовления. В быстрове там вообще порошок какой-то.
Но все равно считаю, что прям натуральная овсянка не может быть быстрой ) Скорее всего на айхербе просто качественнее чем магазинная)

2018-09-26 в 14:03 

Логин
Офф: зачиталась вашим тегом "докторНастя".
Это очень круто!
Вопросов задавать не буду )))

URL
2018-09-26 в 14:04 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Lena Stogova, а зря)) :rotate:
Спасибо )

2018-09-26 в 14:10 

Логин
а зря))
Кайла., цитирую: "Когда меня спрашивают кем я работаю. я отвечаю что ЛОР врачом. Вообще не люблю отвечать на этот вопрос, потому что как и многим, потом начинает "а ну раз так то скажи мне" и с некоторыми людьми, не получается общения дальше обсуждения их симптомов или каких-то умозаключений про медицину."
И я это оооочень понимаю.

Если у вас закрытый дневник и цитировать нельзя - скажите, удалю.

URL
2018-09-26 в 14:14 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Lena Stogova, это я скорее про реальную жизнь) Просто когда заводишь новое знакомство иногда это тяжело) Так то я не против, тем более в ключе интернет общения.
Но когда приходишь в компанию и все потом хотят от тебя диагноз, то не айс. Или вы нормально общались обо всем, а потом других тем сразу не становится. ) Получается какая-то объективизация, только профессионализация -) Я так без проблем отвечаю на чужие вопросы обычно, а если не хочу/не могу так и говорю)

2018-09-26 в 14:37 

Логин
Но когда приходишь в компанию и все потом хотят от тебя диагноз, то не айс.
Это точно!
Не очень много таких "опасных" профессий, но они есть, и врачам, по-моему, больше всего достается. Юристам и адвокатам тоже приходится шифроваться )

URL
2018-09-26 в 15:47 

Логин
Но когда приходишь в компанию и все потом хотят от тебя диагноз, то не айс.
Это точно!
Не очень много таких "опасных" профессий, но они есть, и врачам, по-моему, больше всего достается. Юристам и адвокатам тоже приходится шифроваться )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АЙХЕРБ И Я

главная