Что-то в последнее время участились записи с тегом Неоднозначно, хотя обычно про хорошее я люблю писать больше.
Разгребаю завалы "неотданных" отзывов )


Я очень люблю топленое масло.
Оно вкусное, оно полезное, у него высокая точка горения и поэтому на нем можно спокойно жарить.
С детства приучена. И бабушка, и мама готовили его сами из магазинного сливочного. Это совсем просто, в интернете полно рецептов.
Но сейчас под видом сливочного часто продаются всякие загадочные смеси, причем ни слово ГОСТ, ни правильный состав на этикетке (изготовлено из сливок) не гарантируют качества.
В общем, решила попробовать заграничного.
• На сайте довольно много разного Можно выбирать.

изображение
Organic Valley Purity Farms, Органическое очищенное топленое масло

Получено это масло от коров, выращенных на вольных лугах, где они на свежем воздухе гуляли и щипали живую травку, а не стояли в тесном стойле, поедая солому.
Без казеина, без лактозы, без соли.
Если топить масло самостоятельно, то из восьмисот граммов сливочного (четыре пачки) получится около 500 г топленого.
В этой банке 368 г, так что цена на него вполне адекватная.

Жарить на нем хорошо: легко плавится, не горит.
НО мне оно пахнет коровами!
Я была в деревне, видела коров и точно знаю как они пахнут, и помню этот абсолютно тошнотворный "аромат" парного молока... буэ!
И это масло так же пахнет. Не очень сильно, но мне достаточно, чтобы.
В общем, ни в кашу, ни в картошку, ни в макароны ложечку "живого" масла не положишь.
Во время жарки, к счастью, запах смешивается с запахом продуктов и не чувствуется, так всю банку и извела.

Гигантское количество восторженных отзывов как бы намекает, что я неправа, но больше не куплю.

Зато оно красивое. Текстура нежная, кремовая.



Теперь меня очень манит топленое масло от буйволиц бренда 4th & Heart, особенно шоколадное и особенно С маракуйей.
Рискну, пожалуй )



@темы: Еда, Неоднозначно