21:02 

Плохие новости

А вот это, девочки, капец!

изображение

РБК
17:49, 1 февраля 2019


«Суд велел удалить приложения iHerb из российских AppStore и Google Play. Сайту тоже грозит блокировка.

В Ульяновске суд велел убрать приложение интернет-магазина iHerb из AppStore и Google Play на территории России. Об этом сообщает РБК.

Иск к iHerb был связан с продажей нескольких БАДов и пищевых добавок, не сертифицированных в России. Его подал директор «Союза производителей БАД к пище» Александр Жестков.

Также суд велел ограничить доступ к страницам о 10 товарах на iHerb. В результате, как отмечает РБК, в России может оказаться заблокирован весь сайт, так как iHerb использует безопасный протокол https и провайдеры не смогут ограничить доступ к отдельным страницам.

В 2016 году суд в Ульяновске уже требовал заблокировать iHerb за продажу санкционных товаров. Затем сайт был разблокирован.»

Отсюда

@темы: Организационное

URL
Комментарии
2019-02-01 в 21:45 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
а*ус пусть себе заблокируют

2019-02-01 в 22:09 

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
ну, будем надеяться, ничего у них не получится!
но какие же жалкие эти деятели :susp:

2019-02-02 в 02:06 

lismar
Что-то тут как-то сыро, Аркадий Варламыч... А не хлопнуть ли нам по рюмашке? ©
Я так понимаю, что если и после блока Айхерба у Жесткова его колёса покупать не будут, он предложит газ населению отключить.

2019-02-02 в 10:10 

Бентен
и не надейся.
за приложения обидно, но если на границе разворачивать посылки не будут - то всякие vpn нам в помощь, благо. сейчас они ставятся как плагины к браузерам и потому их использование доступно даже блондинкам lifehacker.ru/kak-obojti-blokirovku/

2019-02-02 в 10:30 

"РБК пишет, что iHerb в России пользуются 986 тысяч человек в месяц с компьютеров и 770 тысяч — с мобильных устройств. На сайт в декабре 2018 заходили 4,7 миллиона раз".

Я уверена, что iHerb так просто не отступится от нашего рынка, и там юристы тоже не лыком шиты.
В прошлый раз после похожего суда они довольно быстро устранили все так называемые нарушения, многие товары стали недоступны для России, но мы это пережили.

А так-то да, пути обхода существуют - и пока останется хоть микроскопическая щель, будем в нее протискиваться со своими посылками.

Боюсь, сейчас многие (и я в их числе)) бросятся создавать хоть какие-то запасы из самого привычного и необходимого, так что стоит ожидать и плохой работы сайта, и задержек с отправкой.

если и после блока Айхерба у Жесткова его колёса покупать не будут, он предложит газ населению отключить
Смеюсь, но, блин, сколько в этом правды.

Жесткову и его "сро-Союзу", смотрю, уже Накидывают комментарии, подчищать пока не успевают, чтение очень занимательное ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АЙХЕРБ И Я

главная