Логин
Здоровая щитовидка должна вырабатывать определенное количество гормонов. Если их мало - это гипотериоз, если много - гипертериоз.
Это серьезные заболевания, которые выявляются с помощью УЗИ и анализов на тироксин и трийодтиронин.
Эндокринолог в помощь.


Но я сейчас не о болезнях, а о нормальном ежедневном функционировании организма.
Усталость, беспокойство, вялость, депрессия, выпадение волос, акне, сухая кожа, беспричинное увеличение веса, нерегулярные месячные, тяжелый ПМС, сухость глаз, вечное ощущение холода - все эти симптомы вполне могут свидетельствовать о ... читать дальше

Йод из водорослей, например, из Ламинарии - самый безопасный, он медленно поступает в щитовидку и быстро усваивается, я выбрала такой:

изображение
Nature's Plus, Норвежские бурые водоросли

"Kelp - это большие широколиственные морские водоросли, принадлежащие семейству коричневых водорослей, которые растут на дне океанов в более холодных водах.
На протяжении веков Kelp использовался в качестве главного питательного продукта в китайской, японской и корейской кухнях.
Данный продукт является богатым источником йода, необходимого, по признанию врачей, для правильного функционирования щитовидной железы".

Келп кроме йода содержит еще большое количество минералов, которые улучшают его усвоение, это селен, цинк, магний, калий, железо и т.д.

Таблетки небольшие, шершавые, пахнут морем и тиной, но не противно, пьются легко.
1 штука в день.




@темы: БАДы, витамины, Женское здоровье, Маме и папе, Молодость, Мужское здоровье